Понедельник, 18 января 2021 года
Выбор редакции

Какие вещи из повседневного обихода людей исчезнут в ближайшем будущем

Какие вещи из повседневного обихода людей исчезнут в ближайшем будущем

Еще пару десятилетий назад люди вынуждены были тексты печатать на машинках, номера телефонов записывать в блокноты, а музыку слушать на кассетах или дисках. В 21 веке весь набор требуемых повседневных устройств заменяется компьютерами и смартфонами. Эксперты предсказывают, что еще спустя пару десятилетий текущие привычные вещи будут заменены.

Все люди носят в карманах ключи. Это могут быть ключи как от квартиры, так и от машины. Они могут теряться или царапать вещи, рядом с которыми они лежат. Предполагается, что уже скоро все двери открываться будут с помощью отпечатка пальца. Подобный замок с использованием отпечатков граждане могут ставить себе уже сейчас.

В интернете пользователю для создания аккаунта на сайтах нужно самому создавать сложный пароль. Затем пароль требуется набирать каждый раз во время входа в свою учетную запись. Предполагается, что доступ к сайтам будет проходить по отпечаткам пальцев. У телефонов и ноутбуков есть уже режим доступа по отпечаткам.

По миру с 2024 года предполагается  массовый выпуск машин с режимом автоматической езды. Пассажиру нужно будет попросту сесть в машину и указать место назначения поездки. На дорогах машины будут ездить в автоматическом режиме, держа связь между собой. В итоге почти не будет пробок и ДТП. Шофер на стоянке должен сам устанавливать время местонахождения машины на счетчике.

Предполагается, что в ближайшем будущем счетчики заменит аппаратура распознавания номеров. Шоферы будут оплачивать стоянку со своих карточек. Банковские карты как средство платежа уже пропадают. Люди товары оплачивают с помощью смартфонов.

Постепенно бумажные купюры исчезают. Во время карантина 2020 года резко снизилось использование налички, так как через деньги может распространяться инфекция.

Для работы современной аппаратуры используются дистанционные пульты. Ими управляют телевизорами, кондиционерами и так далее. Постепенно смартфон становится главным элементом для управления домашней техникой по Bluetooth. Уже скоро вместо пультов будут телефоны.

Пластиковые отходы засорят массово Землю. Постепенно государства накладывают запрет на пластиковые пакеты. Предполагается в ближайшем будущем использование многоразовых мешков, которые можно мыть.

При покупках в магазинах покупатель после оплаты получает для себя чек. Во время сделок с помощью смартфонов, все данные остаются в приложении. В ближайшие годы чеки из бумаги станут не нужны.

Новости партнеров