Понедельник, 18 января 2021 года
Выбор редакции

Как переносят мороз русские и европейцы

Как переносят мороз русские и европейцы

В Европе есть мнение, что для русских не страшен вообще никакой мороз. При этом в реальности русскому человеку намного сложнее переносить мороз, чем европейцу.

У россиянина привычка всегда плотно кутаться зимой является генетической. Из-за этого люди даже при незначительном похолодании начинают одевать теплую одежду. В итоге русский человек может носить дубленку даже когда на улице +10 градусов.

У европейцев более мягкий климат. Сильных морозов в Европе не бывает. Зимой температура держится в районе нуля. Из-за этого европейцев удивляет вид русских в шубах, когда на улице нет сильного мороза. В Европе для граждан дорогой газ. Из-за этого там горючее экономят. В квартирах европейцев прохладно. Вполне нормальной для сна может быть температура +15 градусов. Есть даже такие газовые котлы, которые начинают обогрев исключительно перед приходом домой хозяев. Это помогает экономить деньги.

Для россиянина температура в доме менее 20-22 градусов тепла считается холодной. Для русского человека будет некомфортно дома у европейца. В итоге русские выглядят в глазах европейцев как мерзляки. Иностранец не сможет привыкнуть к аномальным русским морозам. Также русский человек никогда не будет экономить на обогреве своего жилища. Тепло в доме доказывает благополучие и благосостояние.

На Севере в России мороз может быть минус 70 градусов. Сильные морозы, а вместе с ними и темная полярная ночь длятся по полгода. В эти места первые люди попали 45 тыс. лет назад. Кроме страшного мороза, проблемой был также небольшой выбор еды. Ученые установили, что сибиряки и смогли выжить в подобных сложных условиях из-за особой генетической мутации, которая связана с липидным обменом. Во время такого обмена в теле жиры проходят через расщепление и накопление.

Североамериканские эскимосы могут переносить сильный холод из-за особого распределения жира в их телах. В их организме есть больший объем жировой ткани, чем у людей из южных широт.

Новости партнеров