Понедельник, 25 января 2021 года
Выбор редакции

Пилотессы летной академии Emirates

Пилотессы летной академии Emirates

В летной академии Emirates, расположенной в столице ОАЭ, наряду с мужчинами успешно осваивают профессию женщины-пилотессы. При этом они получают доступ к управлению не только гражданскими машинами, но и благополучно осваивают военные истребители.

Что представляет собой учебное заведение, готовящее пилотесс

В южной части главного города ОАЭ расположилась летная академия Emirates – сверхсовременный комплекс по подготовке пилотов. В нем обучается летному мастерству молодое население ОАЭ, а также жители других стран. Учебный комплекс состоит из 36 учебных и жилых зданий, оборудован современными авиатренажерами, имеет свою взлетную полосу и авиационный парк – 27 учебно-тренировочных самолетов.

Авиагородок имеет свою диспетчерскую, пожарную и спасательную службы, а также сервисный центр обслуживания авиатехники. Несмотря на некоторые опасения, к учебе в академии допущены представительницы прекрасного пола. Они живут в отдельных обустроенных комнатах, получили возможность участвовать в тренировочных занятиях на спортивных комплексах и посещать развлекательные центры. Численность обучающихся в академии составляет 600 человек.

Emirates – это единственная в мире академия, в которой под одной крышей находятся как школа летной, так и наземной подготовки пилотов. На территории комплекса находится жильё для студентов и развлекательный центр. В академии установлены новые стандарты обучения пилотов, которые базируются на инновационных новшествах и сотрудничестве с отраслевыми учебными структурами. После окончания обучения пилоты смогут управлять самым современным воздушным транспортом.

Первые мусульманки пилотессы Эмиратов

Авиационная отрасль ОАЭ может похвастаться наличием большого количества женщин, как пилотес, так и других специалистов в этом секторе. Первой женщиной, освоившей специальность летчика-истребителя военно-воздушных сил ОАЭ, стала Марьям Мансури. Это почетное звание она получила в 2009 году. Новый 2021 год 35-летняя Марьям, майор ВВС, встречает как опытный пилот истребителя F-16 Falcon – американского многофункционального истребителя четвёртого поколения.

На протяжении своей карьеры Марьям принимала участие в большом количестве воздушных маневров как внутри Эмиратов, так и за пределами государства. Звеном истребителей под ее руководством был нанесен боевой удар по позициям боевиков в Сирии. Вице-президент и правитель Дубая наградили пилотессу медалью и премией «Гордость ОАЭ». Однако семейство не простило Марьям ее участия в нанесении удара по единоверцам и официально отреклось от нее.

Профессиональные ряды пилотов ОАЭ пополнила первая представительница монаршего рода — Моза Аль Мактум. Она стала первым пилотом-женщиной в королевской семье. Пополнился список пилотесс ОАЭ в 2020 году еще четырьмя представительницами прекрасного пола, получивших специальность летчик-истребитель. Всего же в компании Emirates насчитывается 50 женщин-пилотов различных воздушных судов.

Новости партнеров