Пятница, 5 марта 2021 года
Выбор редакции

Исследователи так до конца и не узнали, что двигало знаменитыми серийными убийцами

Исследователи так до конца и не узнали, что двигало знаменитыми серийными убийцами

Некоторые знаменитые серийные убийцы имеют множество неразгаданных тайн. Личность их покрыта мраком. Но также остается загадкой, что двигало ими, почему Джек Потрошитель убивал проституток, а Зодиак писал зашифрованные послания в прессу. Ответы на эти вопросы вряд ли удастся получить.

Знаменитый серийный убийца Джек Потрошитель

Прозвище Джек Потрошитель известно всем. Это серийный убийца, который держал в страхе Лондон в 1988 году. Появилось оно благодаря письму направленному прессе, автор которого брал на себя ответственность, за несколько убийств. Но ряд экспертов подвергают сомнению это письмо. Оно могло быть создано журналистами, для того, чтобы привлечь внимание общественности.

Джек Потрошитель убивал проституток, которые жили в трущобах. Он перерезал им горло, а затем вскрывал брюшную полость. У некоторых жертв исчезали внутренние органы. Это наталкивало на мысль, что серийным убийцей был хирург.

Точное количество жертв Джека Потрошителя в настоящее время неизвестно. Этот вопрос является предметом споров. Точно установлено, что маньяк убил 5 женщин, но их могло быть значительно больше. Много шума наделали и письма, которые присылал убийца полиции. В одном из них была обнаружена половина почки одной из жертв, вторую Потрошитель якобы съел.

Личность лондонского убийцы стала легендарной, но так и не была раскрыта. При этом высказывались предположения о том, что это мог быть британский художник Уолтер Сикерт и даже Ван Гог. Еще одним подозреваемым стал Френсис Тамболто. Он был врачом, но не слишком добросовестным. Женоненавистником он стал после того, как узнал, что супруга его работает в публичном доме.

Неразгаданные тайны Зодиака

«Зодиак» держал Калифорнию в страхе в 60-70-х годах прошлого века. Этого маньяка не удалось найти и даже выйти на его след. При этом убийца вел регулярную переписку с полицией и СМИ Сан-Франциско. Письма его продолжают расшифровывать по сей день.

Убийца выслеживал уединившиеся влюбленные парочки и убивал их. В результате официальное количество жертв маньяка составило 5 человек. Еще двоим удалось выжить. Сам преступник заявлял о 37 жертвах, но полиция к этим цыфрам отнеслась очень скептически.

Отличался этот серийный убийца удивительным хладнокровием. Он всегда действовал расчетливо и практически не оставлял улик, а немногочисленные свидетели не видели четко его лица.

После второго убийства Зодиак лично позвонил в полицию и рассказал о совершенном преступлении. А затем в местные газеты начали поступать письма, в которых содержались шифры-криптограмы.

Читайте также: Шифр американского убийцы Зодиака разгадала группа шифровальщиков любителей

Загадочные преступления современных серийных убийц

Среди серийных убийц современного мира следует отметить Чикагского душителя. Предполагается, что в период с 2001 по 2018 год он совершил 55 убийств на территории Чикаго. Они сопровождались изнасилованиями.

Долгое время полиция считала, что они совершаются разными людьми, и только в 2018 году они были объединены. Имеет преступник характерный почерк. Его жертвами становились женщины преимущественно афроамериканского происхождения. Многие были проститутками.

Свои жертвы серийный убийца душил, за что и получил прозвище Чикагский душитель. Их тела он оставлял в заброшенных местах. В ноябре 2007 года он сжег трупы двух убитых женщин. Личность этого человека по-прежнему остается нераскрытой.

Убийства на «Шоссе слёз» также остались не раскрытыми. Под ними подразумевают серию убийств в Британской Колумбии. Происходили они на Шоссе 16. Официальное число жертв 18, но коренное население утверждает, что их могло быть и значительно больше. Полиция не уверена, что все убийства когда-либо будут раскрыты.

Читайте также: Опасные и кровожадные маньяки мира за всю историю криминалистики

Новости партнеров