Воскресенье, 18 апреля 2021 года
Выбор редакции

Шифр американского убийцы Зодиака разгадала группа шифровальщиков любителей

Шифр американского убийцы Зодиака разгадала группа шифровальщиков любителей

Шифр Зодиака, получивший название «Шифр 340», разгадан группой любителей. На то, чтобы понять смысл послания ушло не мало лет. Письмо с текстом было отправлено в редакцию газеты San Francisco Chronicle 51 год назад. Один из самых известных серийных убийц Соединенных Штатов практиковал оставлять подобные послания, еще больше подогревая интерес общественности к своей персоне.

Что такое шифры Зодиака

Серийный убийца, получивший прозвище Зодиак, терроризировал окрестности Сан-Франциско в 60-х годах 2020 века. Доподлинно неизвестно сколько человек погибло от рук этого человека. В одном из писем, которое преступник отправил в местную газету указано, что количество его жертв 37 человек, но у полиции есть доказательства причастности Зодиака к гибели пятерых.

Зодиак стал одним из самых загадочных убийц 20 века. Его так и не смогли обнаружить. При этом он словно играл с полицией, оставляя загадочные шифры. Некоторые из них удалось расшифровать только спустя десятилетия.

Свои послания маньяк отправлял в редакции газет Сан-Франциско. Подписывался он знаком в виде перечеркнутой окружности. Именно за это его и прозвали Зодиаком. Первое из них удалось расшифровать супружеской паре из Соединенных Штатов в 1969 году.

Текст последнего расшифрованного послания Зодиака

В декабре 2020 года стало известно о том, что удалось разгадать смысл письма, которое получило название «Шифр 340». Такое название он получил по числу символов, содержащихся в нем.

Взломать его удалось только спустя 51 год, после того, как оно было получено газетой San Francisco Chronicle. Сделала это команда любителей, состоящая из 3 человек. При этом понадобилось им 15 лет. Но теперь доподлинно известно, что именно хотел сказать убийца.

Это послание подтверждает, что убийца получает удовольствие от убийств. Ему казалось — это весело. Зодиак был уверен, что после смерти он возродится в раю. Все убитые же должны были стать его рабами.

Стоит отметить, что шифр отличался от тех, которые Зодиак использовал ранее. Подробности того, как проходил процесс расшифровки содержатся на канале Ю-туб, одного из шифровальщиков, принимавших участие в проекте.

После того, как шифр был разгадан, информация содержащаяся в нем была передана в ФБР. Следователи тщательно изучат ее, но информация содержащаяся в послание, вряд ли сможет продвинуться вперед.

Первое убийство Зодиака произошло в 1968 году. Он застрелил на парковке мужчину и женщину, находящихся в своей машине. Спустя год он устроил стрельбу еще по одной паре. Тогда погибла женщина, а мужчина смог выжить. Вскоре во время одного из нападения он убил женщину, а затем Зодиак застрелил таксиста.


Читайте также


Новости партнеров