Суббота, 27 февраля 2021 года
Выбор редакции

Как Польша проиграла в «войне» с Россией

Как Польша проиграла в «войне» с Россией

Полный разгром вооружённых сил на четвёртый день венных действий, капитуляция Варшавы — польские военнослужащие имитировали наступление на Польшу с Востока. Симуляция закончилась абсолютным крахом. Последние новинки военной техники США также не помогли в защите.

Виртуальная атака

Несколько тысяч офицеров приняли участие в крупных командно-штабных учениях «Зима-20».

Они предусматривают сценарий военного удара по Польше со стороны восточных границ. По всей видимости, условным врагом была выбрана Россия.

Ожидалось, что ВСП продержатся около трёх недель, но разрешение «войны» пришло крайне рано. Спустя пять дней войска врага двинулись на Варшаву, разгромив польский флот и авиацию. Командованию пришлось остановить сопротивление.

Стоит отметить, что в симуляторе в польском вооружении также использовались новейшие американские технологии.

Подобные в реальной жизни польское правительство уже закупило, или планирует получить в течение будущих десяти лет. По утверждениям польского военного руководства, данная техника сможет серьёзно усилить возможности вооруженных сил. Впрочем, смоделированная военная ситуация доказала, что на практике дела могут обстоять иначе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Техника компании Rusklad повысит качество работы персонала и эффективность складских операций

Усиление Востока также не дало положительного результата. Техника и войска, сдерживающие атаку на границе, были уничтожены крайне быстро. Минобороны Польши признало, что потери огромны.

Правда, польское Минобороны не предоставило подробностей и причин разгрома польской армии.

Полностью вооружен

Первый вице-президент Академии геополитических дел К. Сивков считает, что подобным образом польское правление пытается продемонстрировать населению «российскую угрозу».

Заявления о военной угрозе со стороны России чаще всего можно услышать от руководства Польши и некоторых государств Балтии.

В Москве многократно заявляли, что в планах и политике РФ нет намерения создавать военный конфликт.

Поляки же методично готовятся к возможной войне. В госбюджете заложены миллиарды долларов на закупку военной техники из США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военная техника: 7 наиболее удивительных транспортных средств

Правительство Польши не раз заявляло, что планирует устанавливать системы ПВО вблизи границы с РФ.

В любом случае Вашингтон готов поддержать Варшаву также и численным составом армии. На данным момент в Польше на постоянном основании дислоцируются 4500 американских солдат.

Новости партнеров