Понедельник, 6 декабря 2021 года
Выбор редакции

Какие страны вошли в десятку антирейтинга самых несчастных в мире

Самая несчастная страна в мире и ещё 9 стран оказались в конце рейтинга, составленного экспертами, определявшими уровень счастья жителей разных государств. Наша страна оказалась на 59 строчке рейтинга, перед Россией на 58 месте находится Северный Кипр, а следом за ним Казахстан – 60 место.

На каком месте рейтинга оказалась самая несчастная страна в мире

На последнем 156 месте рейтинга оказались жители Республики Бурунди. Соответственно, они же возглавили десятку антирейтинга. Составляя список, аналитики ориентировались на то, каков в стране на душу населения ВВП, сколько в среднем живут люди и т.д. Таким образом, были определены самые несчастные страны в мире.

Бурунди

На востоке Африки расположено государство, называемое Бурунди. Оно относится к самым неразвитым странам мира. Люди, проживающие в этой стране, в большинстве своём находятся за чертой бедности. Половину всей территории занимает пашня, 36% земли — это пастбища, остальная земля занята лесами и землями, для пахоты непригодными.

ЦАР

Это государство расположено в центре африканского континента и не имеет выхода к морскому побережью. В Центральноафриканской Республике есть существенные природные ресурсы: алмазные месторождения, урановые, в недрах ЦАР есть золото и нефть. Страна также богата лесными и гидроэнергетическими ресурсами. Но при этом по уровню счастья людей ЦАР всё равно находится практически в самом конце рейтинга.

Южный Судан

Южный Судан – это также африканское государство. Главным его ресурсом является нефть. Именно за счёт её добычи удаётся поддерживать экономику страны. Южный Судан занимает одно из первых мест по количеству ВИЧ-инфицированных.

Медицинское обслуживание населения здесь развито очень плохо, люди в большинстве своём неграмотные, инфраструктура оставляет желать лучшего. Таким образом, борьба с болезнями очень затруднена.

Что известно об экономике самых несчастных стран мира

Танзания

Это государство расположено в восточной части африканского континента, и также относится к самым неразвитым странам мира. Когда Танзания обрела независимость, она встала на путь социалистической экономики, в основе которой государственная собственность и «социалистические деревни».

Большое количество детских смертей в этой стране связано с малярией, причиной же гибели взрослого населения в основном является ВИЧ-инфекция.

Йемен

Йемен расположен на юго-западе Азии (юг полуострова Аравийский). Среди всех арабских стран Йемен считается чуть ли не самым бедным. Экономика государства держится на добыче нефти и её экспорте, в цифрах это составляет 70% всего дохода в бюджет. Однако запасы нефти в Йемене заканчиваются. Многое в стране зависит также от помощи со стороны иностранных государств.

Руанда

В этой стране очень высока плотность населения, в основном люди занимаются аграрной деятельностью. Полезных ископаемых здесь практически не добывают, состояние промышленности на примитивном уровне. На экспорт идут в основном чай и кофе.

В какой стране самая низкая продолжительность жизни

Сирия

Из-за гражданской войны, начавшейся ещё в 2011 году, о благополучии местного населения говорить не приходится – оно с тех самых пор заметно понизилось. В Сирии есть такие районы, в которых людям не хватает продовольственных товаров – самого необходимого, базового. Средний доход населения в месяц составляет не более $129.

Либерия

На западе африканского континента Либерия является самым бедным государством и восьмым по счёту в антирейтинге десяти стран. В этой стране безработного населения 85% — такого уровня безработицы нет больше нигде в мире.

Гаити

Гаити – очень бедная и нестабильная страна. На американском континенте беднее её нет. Люди здесь постоянно голодают, а стихийные бедствия и государственные перевороты не редкость. Если говорить об экономике республики Гаити, то она самая бедная на западном полушарии. Страна считается одной из наиболее неразвитых в мире.

Малави

Население Малави занимается аграрным хозяйством. Это государство с очень низким уровнем развития. Люди здесь живут в среднем до 55 лет, и это самый низкий в мире показатель по данным, предоставленным ВОЗ. Заражено ВИЧ-инфекцией в стране 11,9% населения.


Читайте также


Новости партнеров