Суббота, 27 февраля 2021 года
Выбор редакции

Запомнившиеся сериалы, которые были сняты в Советском Союзе

Запомнившиеся сериалы, которые были сняты в Советском Союзе

Фильмы, снятые в Советском Союзе, пользуются популярностью даже в 2021 году. В СССР сделали столько интересных кинокартин, что даже при всем желании их будет очень сложно пересмотреть. Некоторые киноленты были номинированы на “Оскар”, другие же стали культовыми не только в СССР, но и в других странах мира. Однако о сериалах, снятых в Советском Союзе, известно не так много. О них мало кто говорит, а зря, ведь они заслуживают отдельного внимания.

Легендарные сериалы Советского Союза

Это удивительно, но не все жители стран бывшего Советского Союза смогут вспомнить хотя бы несколько сериалов, которые были созданы в СССР.

Следствие ведут знатоки

Картинки по запросу "Следствие ведут знатоки"

Сериал выходил в период с 1971 по 1989 годы. Основная часть состоит из 22 серий. Примечательно, что проект был создан по инициативе представителей МВД. Само название является комбинацией из первых букв фамилий главных героев, которые были тремя сотрудниками МУРа.

Большая перемена

Фильм "Большая перемена" (1972) - актеры, роли и персонажи - 24СМИ

Сериал был снят в 1973 году Алексеем Кореневым по мотивам повести «Иду к людям». Некоторые актеры сериала не очень лестно отзывались о нем, проект считали фантасмагорическим. Однако позже молодежь оценила многосерийный фильм по достоинству, многие фразы из него стали крылатыми.

Семнадцать мгновений весны

Картинки по запросу "Семнадцать мгновений весны"

Проект, который был снят в 1969 году, является одним из самых известных в Советском Союзе. Это 12-серийный фильм Татьяны Лиозновой, который был снят по одноименному роману Юлиана Семенова. Культовый сериал стал знаменит далеко за пределами Советского Союза, его помнят и любят жители многих стран мира. В СССР он был не только популярным, но и лучшим из всех снятых.

Вечный зов

Умер народный артист России Валерий Хлевинский - РИА Новости, 07.01.2021

Этот проект появился в 1973 году. Сериал является вторым в фильмографии режиссеров Краснопольского и Ускова. Проект был снят по одноименному роману Анатолия Иванова. Всего было создано 19 эпизодов, каждый из которых снимался, как отдельный художественный фильм. Примечательно, что в год выходило всего по три серии.

Место встречи изменить нельзя

Картинки по запросу "Место встречи изменить нельзя"

Еще один культовый фильм, который был снят Станиславом Говорухиным по роману братьев Вайнеров. Владимир Высоцкий не только сыграл главную роль, но и выступил инициатором написания сценария. Легендарный артист внес в сериал не только актерский, но и режиссерский вклад. Благодаря Владимиру Семеновичу в ленте появились эпизоды с персонажем Кирпичом, который был сыгран Станиславом Садальским. Фильм был снят в 1978 году.

Долгая дорога в дюнах

Долгая дорога в дюнах. 5-я серия :: ТВ Центр - Официальный сайт телекомпании

Это проект режиссера Алоиза Бренча, который стал первым сериалом в истории латышского кино. Лента появилась в 1981 году. Фильм посвящается истории любви Артура, сына рыбака, и Марты Озолы. В Латвии сериал обвиняли в политической конъюнктуре и искажении фактов. Многим местным жителям не нравилось, что латышей в ленте играют литовцы.

Гостья из будущего

Картинки по запросу "Гостья из будущего"

Популярный советский сериал, который появился в 1984 году. Проект был снят Павлом Арсеновым по мотивам повести Кира Булычева «Сто лет тому вперед». По сюжету мальчик Николай и девочка из будущего Алиса отправились в незабываемое приключение. Роль Алисы исполнила Наталья Гусева.

Новости партнеров