Среда, 4 августа 2021 года
Выбор редакции

Нестандартные истории из спортивных Олимпиад разных годов

Нестандартные истории из спортивных Олимпиад разных годов

Олимпиада является главным спортивным событием, вызывающим немало ажиотажа и напряжения. Нередко бывают скандалы, несправедливое судейство. При этом, спортсмены устанавливают рекорды и вырывают победу вопреки трудностям. Историки рассказали о наиболее необычных случаях на Олимпиадах.

В историю попал марафонский забег Абебе Бикилы 1960-го года.

Этот атлет не был даже в составе своей сборной. Перед забегом его товарищ получил травму, из-за чего должен был бежать Абебе. Но, его обувь полностью порвалась на тренировке. В итоге юноша решил бежать без кроссовок босиком. Он закончил дистанцию с новым мировым рекордом.

Спортсмен из Чехии Эмиль Затопек в 1952 году бежал на дистанции 5 и 10 км.

Затем он решил поучаствовать в марафоне. Но он не знал правил забега. Эмиль следовал на дистанции за фаворитом. Он точно не знал, что можно и нельзя во время бега. Эмиль не был уверен, можно ли потреблять напитки на столиках для спортсменов. Затопек бежал мимо, не беря воду, хотя и чувствовал жажду. В итоге он выиграл. Спортивное благородство в любой ситуации вызывает уважение.

Гребец Генри Пирс участвовал в Олимпиаде 1928 года.

Он перестал плыть на лодке, когда перед ним возникла утка с утятками. Когда крякающее семейство проплыло, гребец продолжил гонку и победил.

Участник Олимпиады 1920 года, пожилой Хэйг Прист давал интервью для СМИ.

Репортеры у него спросил насчет загадочной пропажи олимпийского флага. Знамя Олимпиады тогда так и не было найдено. В итоге Прист, нашел пропавший флаг в своем старом чемодане. Именно он в молодости похитил знамя с флагштока.


Читайте также


Новости партнеров