Среда, 4 августа 2021 года
Выбор редакции

Александр Овечкин приблизился к рекорду Уэйна Гретцки по количеству голов в НХЛ

Александр Овечкин приблизился к рекорду Уэйна Гретцки по количеству голов в НХЛ

Знаменитый российский спортсмен Александр Овечкин в очередной раз творит историю, вопрос о том, побьет ли он главный рекорд НХЛ становится все актуальнее. Стало известно, сколько осталось хоккеисту забить шайб, чтобы навсегда войти в историю регулярных чемпионов и стать единственным, кто смог отметиться таким количеством голов.

Овечкин творит историю: сможет ли он побить главный рекорд НХЛ

Овечкин отомстил хет-триком за разбитое лицо — Российская газета

Именитый российский спортсмен Александр Овечкин не покорил только две вершины, речь идет о золотых медалях Олимпиады и вечном рекорде Уэйна Гретцки. Олимпиада — это то, что не совсем зависит от Александра, но если говорить о рекорде Уэйна, то здесь все в ногах и руках спортсмена, только он сможет понять, в его ли силах побить этот рекорд или нет. До рекорда — свыше 100 забитых шайб.

Известно, что легендарный Уэйн отметился 894 шайбами в поединках НХЛ. Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин не так давно дважды расписался в воротах одной из команд лиги НХЛ. Это был поединок против «Нью-Йорк Рейнджерс». 35-летний нападающий в 147-й раз в карьере забросил больше одной шайбы за игру. После матча против «Рейнджерс» Александр подошел ближе к рекорду Уэйна Гретцки. Однако это не рекорд по общему числу шайб. Александр стал четвертым в истории НХЛ, кто забил больше одной шайбы за игру. Рекорд удерживает Уэйн — у него 190 матчей, где он забросил больше одной шайбы за игру.

Сейчас в активе Александра Овечкина 718 заброшенных в ворота противников шайб. В теории, побить рекорд Уэйна можно, но сделать это будет очень сложно. Для этого Овечкину предстоит сыграть как минимум в двух сезонах НХЛ и регулярно в них забивать. Александр совершенно точно сможет замахнуться на топ-3, для этого ему нужно забить еще 30-40 шайб. Некоторые эксперты уже высказались на эту тему и заявили, что если Овечкин и побьет рекорд Гретцки, то это будет рекорд по числу дублей, а не по количеству забитых шайб в истории.

Сергей Федотов прокомментировал возможный рекорд Овечкина

Как в Америке восторгаются Овечкиным, который догнал Эспозито - Чемпионат

Именитый спортивный комментатор и агент Сергей Федотов рассказал о выступлениях звездного форварда Александра Овечкина. По словам Сергея, у Александра нет шансов стать рекордсменом лиги по забитым шайбам и обойти Уэйна.

Сергей говорит о том, что в ближайшем будущем у Александра есть шанс ворваться в топ-2 рекордсменов лиги, но нет никаких шансов стать лучшим снайпером чемпионата. Дело в том, что Александру сейчас 35 лет и было бы опрометчиво надеется, что он сможет забить свыше 100 шайб и играть до 40 лет.

По словам комментатора, Александру Овечкину не хватит шайб до Уэйна. Комментатор думает, что три сезона и Александр будет на втором месте, максимум — четыре, вопрос лишь в том, сможет ли россиянин столько сыграть. Также Сергей предположил, что Александр может подписать контракт с «Вашингтоном» еще на пять сезонов. По его словам, от самого Александра он узнал, что у него на карьеру были только две цели — Кубок Стэнли и Олимпиада, а мыслей «догнать ли мне Гретцки» он не преследовал.

Сам Александр неоднократно говорил о том, что он не собирается преследовать рекорд именитого Уэйна Гретцки, его цель — забивать и помогать команде.

Легендарный Вячеслав Фетисов оценил шансы стать рекордсменом и обойти Гретцки

Овечкин сделал хет-трик и установил рекорд, Ковальчук обошел по голам Буре, дубль Кучерова не помог «Тампе»

Известный российский спортсмен Вячеслав Фетисов, который стал двукратным обладателем золотых медалей на Олимпиаде, рассказал о том, какие есть шансы у Александра Овечкина стать рекордсменом и обойти показатель Уэйна Гретцки. В матче с «Рейнджерс» Александру удалось забросить свою очередную шайбу, ему осталось забить более 100 шайб чтобы обойти Уэйна Гретцки.

Вячеслав заявил, что Алексан — большой молодец. По его словам, непростая задача побить рекорд Уэйна, но вся Россия надеется на то, что у него это получится. Александр действительно может побить неприкасаемый рекорд Уэйна Гретцки, самое главное — это стремление.


Читайте также


Новости партнеров