Четверг, 6 мая 2021 года
Выбор редакции

Когда автомобилистам Москвы нужно поменять резину на летнюю в 2021 года

Когда автомобилистам Москвы нужно поменять резину на летнюю в 2021 года

Менять зимнюю резину на летнюю положено по закону в определенный срок. Этот период в 2021 году в Москве наступит, когда установится плюсовая температура без морозов. Некоторые виды резины допускаются к использованию круглогодично.

Когда на автомобилях меняют зимнюю резину на летнюю

Использование зимних и летних шин должно соответствовать погодным условиям. Это помогает автомобилисту уверенно чувствовать себя на дороге, и обеспечивает безопасность. Зимняя шина в летнюю погоду становится еще мягче, что приводит к ее быстрому изнашиванию. На дорогах во время повышенной скорости они могут немного «плавать», если на улице температура выше +20 градусов.

Чтобы избежать всех неприятностей, резину нужно менять. Для переменки на летние шины должна установиться постоянная положительная температура, без заморозков. Про последние нужно не забывать, потому что они увеличивают скольжение, особенно на дорогах вне города.

Если использовать регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» 018/2011, в частности пункт 5.5, то нельзя эксплуатировать автомобили в летнее время с шипованными шинами. То есть чисто зимний вариант шин должен быть заменен на летний до конца мая.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Когда следует менять зимнюю резину своего автомобиля на летнюю

Когда менять резину на автомобилях в Москве на летнюю

Учитывая требования к использованию летней и зимней резины, и погодных условий для их безопасного эксплуатирования, в Москве спокойно поменять их можно будет в мае или в конце апреля 2021 года. Хотя в другие годы этот период мог наступить и раньше. Но погодные условия вносят свою корректировку, а по закону сроки позволяют не спешить менять резину. Иногда лучше поездить немного дольше на зимней резине, но чувствовать себя в безопасности на скользкой дороге.

Синоптики не обещают раннюю весну, а значит есть риск ночных или утренних заморозков. В апреле в Москве будет стоять еще прохладная погода с частыми дождями. По предварительному прогнозу, который может измениться по мере приближения времени, с 3 по 5 апреля, и в конце месяца еще возможны ночные морозы до -1 градуса или 0 градусов. Днем ожидается в это время дождь, что увеличит и без того скользкое покрытие на трассах.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Названы все опасные последствия езды на зимней резине в оттепель

Можно не беспокоиться по поводу сроков замены тем автолюбителям, у кого стоят всесезонные шины, которые можно не менять, и без нарушения правил ездить на них летом и зимой. Но по утверждению экспертов, это не лучший вариант, потому что они быстрее стираются, и резина становится мягче в летнее время. К тому же «липучки» и всесезонные шины увеличивают расход топлива, и в аварийной ситуации на них хуже тормозить.


Читайте также


Новости партнеров