Суббота, 17 апреля 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

01 : 00
История появления картофеля в Европе и почему его запрещали во Франции
00 : 00
Эксперты выяснили, как окрас кошки влияет на судьбу человека и атмосферу в его жилище
23 : 00
Шесть важных высот и орбит на пути от Земли до Луны
22 : 57
Василиса Володина рассказала о знаках зодиака, которых ждет финансовый успех в конце весны
22 : 30
На какую частую ошибку при устранении головной боли указал теледоктор Александр Мясников
21 : 00
Китайская компания Huawei в 2021 году планирует начать выпуск своих электромобилей
20 : 30
Какие тайны скрывает недостроенное метро в Сочи и почему оно оказалось заброшенным
20 : 00
Как правильно поступить с использованной батарейкой
19 : 30
Неочевидный предвестник инсульта расскажет о тех, кто в группе риска
19 : 00
Преступления фашистов: какую документацию рассекретило и опубликовало Минобороны РФ
Больше новостей

Арлен Несс: как превратить мотоциклы в произведение искусства

Арлен Несс: как превратить мотоциклы в произведение искусства

Арлен Несс прославился благодаря поразительному таланту превращения мотоциклов в произведение искусства. И свое прозвище “король мотоциклов на заказ” он полностью оправдывал. 

Как начиналась история легенды кастомизации 

Арлен Дэррил Несс родился в Мурхеде, штат Миннесота, 12 июля 1939 года в семье Элейн и Эрвина Нессов, а в Сан-Лоренцо, штат Калифорния. Ранние годы ничем не отличались от тысячи таких же мальчишек, как и он. Учился, рос, влюбился и женился сразу после выпускного.

До своей карьеры мотоциклиста Арлен работал в местном боулинг-клубе, а затем почтовым служащим и даже грузчиком мебели. Именно благодаря участию в полупрофессиональных лигах по боулингу Несс заработал деньги для покупки своего первого мотоцикла. Он и стал первым “холстом”, с которым работал Арлен 

В 1963 году он купил свой первый мотоцикл за 300 долларов, Harley-Davidson knucklehead 1947 года. Его жена, как и его родители, сказала ему, что не хотят видеть в семье подобное транспортное средство и Несс попросил друга спрятать мотоцикл у него в гараже.  

Первые пробы кастомизации Арлен проводил в гараже. Когда хобби начало приносить прибыль, вырученных денег хватило для открытия собственной мастерской.  

Чем прославился Арлен Несс 

Несс моментально завоевал внимание благодаря уникальности своего подхода и созданию на заказ деталей для мотоциклов. В каждом его творении была своя изюминка. Никакого конвейера, только индивидуальность и творчество. 

Большинство мотоциклов, которые прошли через его руки не были проданы. Несс сам решил оставить их в своей коллекции. Часть из них позже осели в музее. Это позволило миллионам людей любоваться на них не с фотографий, а вживую.   

“Папе очень понравилась возиться с мотоциклом. Он действительно нашел свое призвание, — сказал Кори Несс. — Он был не из тех, кто ходит на бейсбол или баскетбол. Он просто очень, очень любил мотоциклы.” 

Почти полувековая карьера позволила превратить мотоциклы из простого двухколесного транспорта в произведения искусства, достойные своего места в музее. По пути Несс вручную изготовил сотни дико артистичных мотоциклов с низкой посадкой и красочной гладкостью для клиентов, среди которых были знаменитости от гитариста Journey Нила Шона до рестлера Халка Хогана. Несс построил завод, который выпускает одни из самых дорогих деталей для мотоциклов в мире.  

Арлен не был пережитком прошлого. Он был иконой того, что сейчас происходит. 

Несс умер 22 марта 2019 года в возрасте 79 лет. 


Читайте также


Новости партнеров