Понедельник, 27 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 52
Бекмансуров пришёл в сознание: убийца в ПГНИУ не помнит о том, что устроил массовую бойню
18 : 33
Спелеологи впервые спустились на дно Адского колодца в Йемене
18 : 40
27 сентября 2021 года отмечается Воздвижение Креста Господня и ещё несколько праздников
18 : 15
Воздвижение Креста Господня – непереходящий праздник, который приходится всегда на 27 сентября
18 : 10
Воздвижение Креста Господня 2021 года что за праздник, икона, приметы: как принято проводить этот день
18 : 08
Воздвижение является одним из великих церковных событий
17 : 52
Винодельни из России вошли в топ-50 лучших в мире
23 : 46
Как приобрести б/у iPhone, и не попасться на фейковую версию смартфона
19 : 46
Выпадет ли снег на Покров в российских регионах в 2021 году или нет
18 : 01
Что нужно сделать и чего стоит избегать в последний ретроградный Меркурий в 2021 году
Больше новостей

Как 70-летний бездомный обрел жилье в доме, напечатанном в 3D, и делится впечатлением

Жизнь у Тима Шона явно не сложилась: большую часть ее он провел в скитаниях. На склоне лет лучшее, что было в его жизни – это потрепанный автомобильный фургон.

Мужчина вел нелюдимый образ жизни и даже не пытался избавиться от наркотической зависимости и примириться с социумом, который бомжа не жаловал.

 Но судьба-проказница решила хотя бы на склоне лет порадовать Тима нормальной крышей над головой.

Тиму было предложено социальное жилье в деревне, где часть домов экспериментально построили с использованием 3D-технологии. Отныне бывший бездомный стал домовладельцем, отказавшись от пагубных привычек, и теперь наравне со всеми принимает активное участие в жизни общины.

Нежданная радость

Этом «терем-теремок» расположен в деревне с социальным жильем на окраине г. Остина (Техас, США). Весь комплекс состоит из 500 домов, большая их часть построена по традиционной технологии. А несколько домиков напечатали при помощи 3D-принтера.

Эта увлекательная технология позволяет привлекать всего нескольких сотрудников для обеспечения работы специального аппарата, который печатает аналогичные домики, выполняя проект по возведению жилья для социально незащищенных слоев населения.

Когда Тиму предложили выбрать для себя один из таких домиков для проживания, он остановил свой выбор на однокомнатном доме свободной планировки, посчитав, что при его нестабильном состоянии здоровья будет проще передвигаться по дому, где нет порогов и лестниц.

Теперь Тиму уже не надо спать в сквере на лавочке, и не надо искать ночлежку – в его распоряжении есть 37 кв. метров жилого пространства, где есть гостиная, полностью оборудованная кухня, ванная и терраса.

Радостно возбужденный Тим рассказал своим друзьям, что уже не надеялся когда-либо обрести собственное жилье и адаптироваться к нормальной жизни, как вдруг такое везение.

Перспективная технология

Генеральный директор компании-производителя 3D-печати видит миссию своего предприятия в обеспечении достойных условий жизни для каждого человека. В настоящее время в стране возводится примерно 1,3 миллиона социальных домов, но нуждающихся в приюте людей еще очень много – более 3 миллионов. Общество должно решить проблему бездомных, и основную роль в этом может сыграть технология 3D-печати для наполнения рынка социального жилья. Причем не только в США, но и по всему миру.


Читайте также


Новости партнеров