Понедельник, 10 мая 2021 года
Выбор редакции

Очевидцы в Китае уверяют, что слышали рев дракона

Очевидцы в Китае уверяют, что слышали рев дракона

Драконы всегда были важной частью китайской мифологии. Для целой нации это не просто гигантская рептилия с крыльями, а мудрое Божество, которое хранит народ от бед. Неудивительно, что когда прямо из самого центра горы в провинции Гуйчжоу начали раздаваться странные звуки, суеверные люди уверились: дракон проснулся. 

Дракон в горе 

Китайские драконы – могущественные и благожелательные символы. Им приписывают контроль над погодными явлениями, например, вызов дождя во время засухи. Драконы –важная часть Китая, они есть в легендах, праздниках, астрологии, искусстве, именах и идиомах. 

Китайские рептилии не имеют совершенно ничего общего с европейским бестиарием. Они символизируют добро, свет, удачу. Поэтому ни одно торжество в этой стране никогда не обходится без дракона.  

Как только появились слухи, что в горе Сюшуй можно услышать “драконье” ворчание, тысячи туристов из Китая и не только моментально отправились на поиски древнего божества. 

Правда, не все слышали в странных звуках рычание дракона. Некоторые уверяли, что это скорее похоже на звук гигантского механизма, скрытого в камнях и исправно шуршащего шестеренками. Но в любом случае, желающих увидеть все собственными глазами оказалось так много, что властям пришлось установить КПП. 

А был ли дракон 

Не только туристы и любопытные прибыли в провинцию Гуйчжоу. Исследователи также не смогли устоять перед искушением. Дракона, безусловно, никто не нашел. А вот с источником странных звуков определились. 

Предполагается, что скрипела и рычала из самого сердца горы не реликтовая зверушка, а самая обычная и невзрачная певчая птичка. У пятнистой трехперстки внешность самая обыкновенная, она даже похожа на воробья. Зато сила ее вокальных данных поражает. 

Особенностью данного вида птиц является то, что у них в паре ухаживает именно самочка. Этими странными звуками они привлекают к себе потенциального отца потомства. Кроме того, они подкармливают их все две недели, на протяжении которых самцы высиживают яйца. В обычном состоянии брачный призыв разносится на сто метров.  

По теории, которую выдвинули китайские исследователи, одна такая птичка могла найти полость внутри горы и призывать оттуда самца. Для нее эффект эхо, значительно усиливающий дальность распространения звука, пошел только на пользу. 

Однако есть те, кто все еще не теряет надежду найти самого настоящего гигантского огнедышащего змея. Конспирологи предполагают, что правительство нашло дракона, но утаило эту информацию от обывателей. 


Читайте также


Новости партнеров