Четверг, 13 мая 2021 года
Выбор редакции

Возраст, в котором женщины изменяют мужьям чаще всего

Возраст, в котором женщины изменяют мужьям чаще всего

Психологи назвали возраст, в котором женщины изменяют мужьям чаще всего. Критическим периодом в жизни женщин считается 30 лет. После этого юбилея прекрасный пол больше ощущает необходимость заниматься любовью, чем до этого. Риск забеременеть не так пугает, поскольку уже есть знания о безопасном сексе.

Критические даты в жизни женщин, когда они более склонны к изменам

До 30 лет женская сексуальность формируется. Многие еще стесняются своего тела и желаний, не осознают потребностей.

Только в период с 30 до 35 лет дама раскрывается, как цветок. Она понимает, что репродуктивный возраст подходит к концу.

Растет потребность получать удовольствие, быть любимой и желанной. Психологи называют несколько дат в жизни прекрасного пола, которые считаются критическими для брака.

На измену красавиц чаще тянет в 29, 39, 49 и 59 лет. Такой необычной статистике эксперты нашли простое объяснение.

Перед очередным юбилеем женщины испытают стресс. Им страшно от того, что приближается старость. Хочется еще много всего успеть. Эмоциональное состояние нестабильное.

Если в такой момент в жизни дамы возникает подходящий кавалер, то она может изменить супругу. Добрый, внимательный, нежный, он выслушает, приласкает, поймет.

Потребность в душевном тепле и близости с годами у прекрасного пола возрастает, в то время как мужчины отдаляются от своих партнерш. Это создает предпосылки для измен и не только со стороны женщины. Кризис среднего возраста у мужчин — большое испытание для семейных отношений.

Основные причины женских измен

Если в семье есть уважение, привязанность и взаимопонимание, то тогда риск адюльтера ниже. Хуже, если в паре каждый живет своей жизнью.

Сложно находить общий язык с партнером, былые чувства угасли, общих интересов нет, тогда вероятность измены выше.

Обе стороны виноваты, если муж или жена ищут утешение на стороне. Бедность, постоянные ссоры и выяснение отношений, пьянство мужа подталкивают женщин к необдуманным действиям. Если нет финансовой стабильности, приходится трудиться на двух работах, когда муж-лентяй смотрит телевизор на диване.

Когда налицо неравный брак, где женщина — растет, совершенствуется, достигает карьерных высот, а партнер остается на том же уровне.

На измену толкают разные взгляды на жизнь и стремления, грубость, хамство и беспочвенные претензии. Но не все жены «ходят налево». Есть и те, кто готов к разрыву отношений. Психологи рекомендуют не рубить сплеча.

Успокоиться, сесть за стол переговоров с тем, кто раньше казался лучшим мужчиной на свете. Высказать друг другу свои претензии, сообщить о своих потребностях и неудовлетворенности.

Возможно, неумение ранее строить диалог, недосказанность и недопонимания были причиной разлада отношений. Обсудив все открыто, без обвинений и претензий, можно найти общий язык. Хотеть понять другую точку зрения — значит дать своей семье второй шанс.


Читайте также


Новости партнеров