Четверг, 13 мая 2021 года
Выбор редакции

Стал известен список 12 клубов участников Суперлиги по футболу 2021 года

Стал известен список 12 клубов участников Суперлиги по футболу 2021 года

Представители ведущих клубов по футболу объявили 18 апреля 2021 года о желании создать собственную Суперлигу. Список участников абсолютно нового турнира будет состоять из 20 команд, названия 12 из них уже известны.

Что за новый турнир Суперлига по футболу 2021 года

Из-за пандемии коронавируса все футбольные матчи проводятся без зрителей. Из-за этого многие клубы, которые ранее получали довольно внушительные средства от продажи абонементов и билетов, теряют деньги.

Некоторые представители из самых именитых футбольных клубов Европы для того, чтобы улучшить свое финансовое состояние, приняли решение создать свою собственную Суперлигу. Этот турнир будет своеобразным аналогом Лиги Чемпионов УЕФА.

В число участников нового турнира должно войти 20 команд. Суперлига будет начинаться в августе и заканчиваться в мае следующего года. Финальный матч будет проводиться на нейтральном поле.

Футбольная общественность довольно неоднозначно отнеслась к появлению нового турнира. Большинство футбольных болельщиков уверены, что новое соревнование ставит под сомнения все те правила организации турниров, которые выстраивались на протяжении долгого времени международными организациями ФМФА и УЕФА. Однако есть и такие футбольные фанаты, которые с большим энтузиазмом встретили создание нового турнира. Они уверены, что появление Суперлиги пойдет на пользу современному футболу.

Список участников Суперлиги по футболу 2021 года

Согласно регламенту нового турнира, в нем будут принимать участие 20 команд. При этом 15 из них будут присутствовать в турнире на регулярной основе.

Команды из Великобритании:

  • лондонская команда «Арсенал»;
  • клуб «Манчестер Юнайтед» из одноименного города;
  • лондонская команда «Тоттенхэм Хотспур»;
  • клуб «Ливерпуль» из одноименного города;
  • лондонская команда «Челси»;
  • клуб «Манчестер Сити» из одноименного города.

Клубы из Италии:

  • туринская команда «Ювентус»;
  • миланский клуб «Интер»;
  • команда «Милан» из одноименного города.

Клубы из Испании:

  • мадридская команда «Реал»;
  • каталонский клуб «Барселона»;
  • мадридская команда «Атлетико».

Список оставшихся 8 команд, которые будут участниками Суперлиги, пока не известен. По всей видимости, организаторы надеялись на то, что 8 оставшихся мест займут представители Франции, Германии и Португалии. Однако команды из этих стран пока не спешат становиться участниками Суперлиги.

Конфликт организаторов Суперлиги с представителями ФИФА и УЕФА

С одной стороны, желание ведущих футбольных клубов Европы вернуть собственные доходы на прежний уровень вполне понятно. Пандемия коронавируса лишила владельцев футбольных команд внушительной части их доходов. Однако стоит ли из-за этого отказываться от выступления в Лиге Чемпионов и создавать свой собственный турнир, пока не ясно.

Фанаты неоднозначно восприняли решение руководства некоторых команд отказаться от международных турниров и создать собственную Суперлигу. Давление на владельцев организаторов нового турнира усилили представители УЕФА и ФИФА. Они угрожают руководствам команд серьезными санкциями.

Реакция представителей международных организаций УЕФА и ФИФА вполне понятна. Мало кто из поклонников футбола будет смотреть Лигу чемпионов, если в ней не будет таких клубов, как «Реал», «Барселона», «Ювентус», «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль». На сегодняшний день это гранды мирового футбола с огромной армией фанатов по всему миру.

Представители УЕФА и ФИФА стараются сделать все возможное для того, чтобы не дать появиться Суперлиге. Поэтому они пригрозили тем, что исключат всех участников новых соревнований из турниров под эгидой ФИФА и УЕФА. Это означает, что команды не смогут принимать участие не только в международных клубных турнирах, но и в регулярных чемпионатах своих стран. Если это не поможет, УЭФА готова ввести санкции против футболистов, которые играют за организаторов Суперлиги. Они не смогут играть за свои национальные сборные в международных турнирах как Мира и Европы, также и Азии с Латинской Америкой.

Чем закончится конфликт между главными международными организациями УЕФА и ФИФА, а также создателями Суперлиги, можно будет узнать совсем скоро. Однако точно понятно, что организаторы нового международного клубного турнира настроены очень серьезно, раз решились на столь решительный шаг.


Читайте также


Новости партнеров