Среда, 27 октября 2021 года
Выбор редакции

Ремонт дома: поиск бригады или самостоятельное выполнение работ

Ремонтные работы по уровню стресса нередко связывают со стихийным бедствием или другим катаклизмом. Даже простая поклейка обоев становится серьезным испытанием. Что же говорить о капитальном ремонте или доведении до жилого состояния квартиры, купленной с черновой отделкой. Привлечение бригады для таких масштабных проектов станет рациональным решением. Но и самостоятельное выполнение работ не стоит сбрасывать со счетов.

Выбирая специалистов для отделки жилья с нуля, лучше обратиться в компанию, оказывающую комплексные услуги. Подобный ремонт дома, например, предоставляет «НьюСтрой» — отзывы указывают на высокую квалификацию работников. К основным преимуществам компаний такого типа относят:

  • возможность сотрудничества на всех этапах: от разработки дизайн-проекта, до уборки территории;
  • выбор подходящего пакета услуг;
  • быстрота работы;
  • наличие у мастеров необходимых инструментов и опыта.

Квалифицированные ремонтники необходимы на этапе капительных работ. Развести сантехнику, проложить проводку в предварительно сделанных штробах или установить межкомнанатные перегородки самостоятельно довольно сложно; даже при наличии подходящего инструмента. Мастера необходимы для установки окон, заливки пола и других масштабных работ. Привлекая их на уровне отделки человек также надеется сэкономить время. Но, нанимая бригаду для конкретных работ, важно постараться заранее оценить ее квалификацию. Для крупных компаний, вроде Newstroy, отзывы и примеры работ найти легко. При обращении в небольшие фирмы или к самостоятельным мастерам, приходится полагаться на обещания сотрудников или найденных клиентов. Они не всегда оправдывают ожидания. Заплатив за работу дополнительно, человек рискует остаться неудовлетворенным.

Если основный этапы ремонта завершены и опасных задач не предвидится, энтузиасты могут попытаться довести проект до конца самостоятельно. Просмотрев обучающие материалы и имея под рукой более-менее опытного домашнего мастера, владельцы жилья способны:

  • положить плитку и линолеум;
  • поклеить обои;
  • собрать корпусную мебель и даже самостоятельно разработать сборный чертеж гарнитура.

По подобным проектам работают компании, продающие материал. Лист ДСП (МДФ) режут по указанным размерам.

Выбирая самостоятельный ремонт, владельцам жилья нужно настроиться на затягивание процесса. Если «условный лофт» не смущает человека, можно потратить и полгода-год на отделку. В этом случае человек самостоятельно справится с огрехами помещения без лишних затрат. Такое решение подходит владельцам старого фонда, постепенно приводящим помещения в порядок. При покупке «бетонной коробки» новостройки выгоднее привлечь специалистов.


Читайте также


Новости партнеров