Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

Страхование имущества – какие дает преимущества?

Страхование имущества – какие дает преимущества?

Благосостояние россиян, подорванное кризисом, постепенно начинает расти. Все чаще люди приобретают дома и квартиры, автомобили и дорогую обстановку. Заметным оживлением характеризует строительство нового жилья. С большей тщательностью люди подходят и к ремонту своих квартир и домов. Появление строительных и отделочных материалов нового поколения дает возможность произвести ремонт, стоимость которого во много раз превосходит стоимость самого жилья. Если же вас интересует обязательно ли страхование жизни при ипотеке то эту информацию можно узнать на сайте Тинькофф.

Но приобрести машину, дачу или сделать евроремонт — значит получить еще одну причину для беспокойства. Ведь любому виду нашего имущества угрожает масса неблагоприятных факторов. Впрочем, средство избежать бесконечного волнения есть. Это — страхование имущества.

Страхование во все времена было и будет единственной возможностью сохранить свое имущество в любой ситуации, пусть даже и в денежном эквиваленте. К сожалению, популярность страхования в нашей стране не слишком велика. Возможно, причиной тому — страхование советских времен, а возможно — причина совсем иного свойства. Как известно, за страхование нужно платить.

А наш, российский, вернее русский обыватель вряд ли станет креститься, пока не услышит раскаты приближающейся грозы. Вот и получается, что страховые компании, предлагающие широкий спектр самых различных видов страхования, редко дожидаются очередного клиента.

Даже тот факт, что при наступлении страхового случая, сумма страховки вернется к пострадавшему с лихвой, редко становиться стимулом для заключения страхового договора. Вместе с тем, страхование имущества позволит обезопасить не только недвижимое имущество, но и мебель, и дорогостоящие предметы интерьера, наружную либо внутреннюю отделку, всевозможные электробытовые приборы, а также всю аудио- видео- и электротехнику. Страховой полис защитит ваш антиквариат и подлинные произведения искусства, транспортные средства и многое другое.

Впрочем, преисполнившись желания застраховать имущество, стоит учесть, что закон о страховании не позволяет страховать некоторые виды имущества. К ним относятся различные схемы и чертежи, рукописи и любые другие документы, а также все известные носители информации. Не может быть застрахованным и имущество, находящееся в аварийном состоянии.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.


Читайте также


Новости партнеров