Среда, 12 мая 2021 года
Выбор редакции

В польском замке планируют искать 48 ящиков с нацистским золотом

В польском замке планируют искать 48 ящиков с нацистским золотом

Охота за сокровищами все еще возможна в современном мире. Найденный дневник офицера СС указывает на нахождение почти 50 ящиков, забитых золотом. Хранится это все на территории одного из дворцов, который в свое время нацисты превратили в бордель. 

Откуда взялось золото 

На юге Польши в одном из дворцов рассчитывают откопать 10 тонн золота. В денежном эквиваленте это 500 миллионов фунтов стерлингов. Согласно записям в дневнике, ответственный за такую сумму – Генрих Гиммлер, который собирал фонды для создания Четвертого рейха. 

Узнать точно, что будет в тайнике, сложно. Однако историки рассчитывают, что кроме золотых слитков там можно будет обнаружить еще ювелирные украшения и, возможно, даже предметы искусства.

Во дворце нередко останавливались офицеры СС, которые были в городе проездом. Очень быстро там стали оставаться на содержании постоянные и не очень любовницы. Потребовалось достаточно мало времени, чтобы превратить замок XVIII века в банальный бордель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему люди ценят золото с древних времен, несмотря на его непрактичность

Молодой офицер фон Штайн был одним из таких офицеров. Во дворце его верно дожидалась любовница Инге. Однако, когда позже эту территорию отбили войска СССР, фон Штайн подался в бега, строго-настрого наказав Инге присматривать за сокровищами. Переждав в лесах окончание военных действий, Инге вернулась в город и до самой смерти охраняла сокровища. 

Как узнали о нацистских сокровищах 

В обнародованном дневнике есть сведения не только о сокровищах в Миньковске. Еще несколько инструкций, как добраться к другим кладам, скрупулезно описаны на его страницах. Дело в том, что достать Миньковские ценности проще. Поэтому решили начать с них. Всего мест, где таятся сокровища — одиннадцать. 

Большинство других кладов закопаны очень глубоко или в труднодоступном месте. Миньковские сокровища, если верить дневнику, закопаны в оранжерее под корнями растений, большинство которых давно высохли и были выкорчеваны. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве мужчина нашел полмиллиона рублей, и теперь его разыскивает полиция

По правде говоря, это не первая “секретная информация” подобного толка. И раньше в руки искателям сокровищ попадали якобы официальные документы с указанием, где искать несметные богатства нацистов. Обычно эти истории оказывались не более чем пустышкой и качественной подделкой. Однако предсказывать заранее, чем закончится поиск несметных богатств на территории замка в Миньковске, невозможно. 


Читайте также


Новости партнеров