Среда, 12 мая 2021 года
Выбор редакции

На День Победы 9 мая 2021 года в России начнут обновлять флот

На День Победы 9 мая 2021 года в России начнут обновлять флот

Для России одним из главных приоритетов остается развитие флота страны. Текущая динамика кораблестроения полностью соответствует всем возможным угрозам на всех направлениях. В итоге российский ВМФ сможет удерживать лидерство в мире по эффективности.

В РФ будут нарастать темпы повышения объемов создания боевых кораблей. Уже 9 мая 2021 года заложены будут 6 боевых судов. Запланировано создание и 2 дизель-электрических субмарин. На «Севмаше» строятся уже 4 стратегические подлодки проекта «Борей-А». Продолжается создание субмарин проекта «Ясень-М». Идет постройка подлодки «Хабаровск».

В минувшем году российский ВМФ пополнило почти четыре десятка различных боевых кораблей. Дежурство начал продвинутый ракетоносец «Князь Владимир» вместе с подлодкой «Петропавловск-Камчатский». В конце минувшего года заложили подводную лодку «Варшавянка» из проекта 636.3.

Субмарины типа «Борей» на борту несут новейшие МБР «Булава». Их дальность может доходить до 8 тыс. км. На ракетах расположено по десяти блоков с индивидуальным наведением. Каждый из блоков имеет мощность в 150 килотонн.

Как сообщает информационное издание comandir.com, для РФ обновление подводного флота является основой для ядерного сдерживания. ВМФ России уже имеет на вооружении три подлодки типа «Борей». На каждой из них стоит 16 межконтинентальных баллистических ракет. Субмарины «Варшавянка» очень скрытные. Подлодки вооружены продвинутыми комплексами навигации и торпедно-ракетным оружием.

На «Варшавянке» находятся 18 торпед. Основным оружием являются ракеты «Калибр». Эта подлодка имеет скорость в 20 узлов. В автономном режиме она может находиться 45 дней. Она может достигать глубины в 300 м. По состоянию на 2021 год доля новейшего оружия в армии и ВМФ составляет более 70%.


Читайте также


Новости партнеров