Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

Почему пасхальная вечеринка в одном из отелей Турции закончилась скандалом

Почему пасхальная вечеринка в одном из отелей Турции закончилась скандалом

В Турции был закрыт один из отелей, в котором отдыхали туристы из России, Украины и Белоруссии. Причина закрытия – это несоблюдение правил в период пандемии и локдауна в стране. Но виной всему видео и фотографии, которые случайно попали в сеть Интернет.

Кто и почему виноват в закрытии отеля в Турции в мае 2021 года

Как сообщает информационное издание comandir.com, несмотря на эпидемию коронавируса Турция открыла свои границы и разрешила въезд туристам на территорию своей страны. Правда, все туристы должны были придерживаться всех установленных правил в период пандемии. Конечно, от такой возможности не смогли многие отказаться. Тем более что отдых в Турции не только самый популярный, но и доступный.

Настоящий скандал разгорелся в Турции после грандиозной вечеринки в честь праздника Пасхи российскими, белорусскими и украинскими туристами. Если славяне отдыхают, то с размахом. И не важно, что в мире по-прежнему бушует пандемия и нужно придерживаться установленных правил эпидположения. К тому же в Турции правительство ввело локдаун с 29 апреля по 17 мая. Значит все ранее установленные правила ужесточены.

Но, видимо, администрация пятизвездочного отеля Bosphorus Sorgun, расположенного в районе Манавгат в Анталии, придерживаются своих правил. Гостям из России, Украины и Белоруссии было разрешено устроить вечеринку в честь Пасхи. Но никто не соблюдал безопасную дистанцию, гости ходили без масок. Правда, в масках был персонал отеля.

Возможно, о запрещенной вечеринке так бы и не узнал никто, но в сеть попало видео и фотографии мероприятия. Выяснилось, что вечеринку тайно снял аниматор из Украины. Правда, он не являлся сотрудником отеля Bosphorus Sorgun, но каким-то образом попал в отель как гость. В сети Интернет появилась информация, что оператор-аниматор из Украины является бывшим сотрудником отеля Bosphorus Sorgun. Возможно, это месть за его увольнение. Но администрация отеля подтвердила только то, что это работник другого отеля.

Почему в Турции не оценили праздничную вечеринку в отеле и закрыли его

Видео и фотографии с вечеринки отеля Bosphorus Sorgun попало в сеть Интернет. Оно явно не понравилось губернатору Анталии Эрсину Языджи и не только. После чего отель был закрыт и лишен лицензии. Он прокомментировал эту ситуацию:

«В связи с жесткими нарушениями установленных правил в период локдауна администрацией отеля Bosphorus Sorgun был аннулирован сертификат безопасности туризма. Этот документ является обязательным и единственным в период пандемии для обслуживания туристов отеля. Это как разрешение на работу. Теперь этот отель не может работать, пока будет продолжаться пандемия».

После размещения и просмотра видео вечеринки в отеле многие были возмущены. Волна негодования охватила Министерство здравоохранения и многих других учреждений. В связи с этим в отеле была проведена полная проверка с вытекающими неприятными последствиями.

Какие правила локдауна должны соблюдать туристы в Турции

Несмотря на то, что Турция открыла свои внешние границы для туристов, власти страны были вынуждены ввести локдаун. Видимо, это связано с резким скачком заболеваемости коронавирусом. Правила локдауна касаются всей Турции. А вот в Анталии были введены дополнительные ограничения.

Туристов пока новые правила не коснулись. Но все иностранные граждане, находящиеся на территории Турции, обязаны ходить в масках и соблюдать социальную дистанцию. Однако для местных жителей правила локдауна касаются в полной мере.

Если славяне отдыхают, то с размахом. Но правила чужой страны нужно всегда учитывать, чтобы избежать неприятностей.


Читайте также


Новости партнеров