Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

Из головы не выходит одна и та же мелодия, что можно сделать

Из головы не выходит одна и та же мелодия, что можно сделать

Иногда случайно услышанная где-либо мелодия не выходит из головы часами, а то и днями. Состояние это крайне неприятное, и от него хочется как можно скорее избавиться, но как это сделать – непонятно. Оказывается, проблему можно легко решить.

Ноу-хау для решения этой проблемы принадлежит австралийскому учёному, он её решает с помощью обычной жевательной резинки. Австралиец Карл Крушельницкий пришёл к выводу, что подобная проблема время от времени тревожит до 92% людей. Бывает, что мелодия не выходит из головы и день, и два, и больше – это очень сильный раздражитель для нервной системы.

По утверждению учёного, жевательная резинка станет прекрасным способом для того, чтобы навязчивая мелодия наконец-то вылетела из головы. А все вот почему: мозг человека так устроен, что и процесс жевания, и процесс воспроизведения сознанием звуков находятся под управлением одного и того же участка мозга.

У доктора Карла был случай, когда ему во время радиоэфира одна из слушательниц задала вопрос – что, мол, делать, залезла в голову мелодия Леди Гаги и второй день не выходит. Профессор порекомендовал то самое лечение – жвачкой. Прошло 10 минут, и та же женщина звонит снова, на сей раз рассыпаясь в благодарностях – метод действительно работает.

По словам эксперта, мозг любого человека так запрограммирован – для наслаждения музыкой. Отсюда возможен такой не совсем комфортный эффект – заевшая пластинка.

Другие методы также можно испробовать: снова включить мелодию, которая застряла в голове – иногда помогает; вообще больше не включать её; почитать интересную книгу или статью; поставить для прослушивания другую любимую мелодию или просто поиграть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Один из предложенных методов обязательно поможет.


Читайте также


Новости партнеров