Понедельник, 14 июня 2021 года
Выбор редакции

О чем в письме французские генералы предупредили своего президента Макрона

О чем в письме французские генералы предупредили своего президента Макрона

Озвучено содержание письма французских генералов президенту их страны Макрону. В течение месяца французские военные обнародовали уже второе послание властям. В письме содержатся предупреждения о скорой гражданской войне внутри Франции с исламистами. Руководство страны авторов послания осудило. Французские власти планируют свою собственную борьбу против исламских фундаменталистов.

Письмо Макрону от французских генералов оказалось анонимным

В послании неназванные авторы сообщают, что они являются разными военнослужащими. Его обнародовало ультраправое издание. Письмо сообщает, что на территории Франции действуют обширные районы и общины, где относятся с ненавистью к этой стране. Послание предупреждает о скорой гражданской войне во Франции.

Авторы письма рассказывают, что в их рядах есть воевавшие в Афганистане и Африке. МВД Франции осудило авторов письма. Первое послание против исламизации в апреле текущего года появилось на одном из сайтов по военной тематике.

Его тогда подписали пару офицеров и два десятка генералов запаса. Тогда же гражданские власти им пригрозили ответственностью за вмешательство в политику. Авторы послания предупреждают, что из-за исламизации во Франции появятся территории, где будет действовать «догматизм, а не Конституция».

Французские генералы в письме предупреждают Макрона о распространении ислама

Послание сообщает, что «хаос может закончиться гражданской войной». Итогом станут «тысячи жертв».

Французский премьер Жан Кастекс послание назвал «покушением на основы Франции». Авторов письма хотят наказать за то, что они нарушили закон, который военным запрещает любые религиозные и политические выступления. Наказанием за это может быть отставка.

Как сообщает информационное издание comandir.com, в 2022 году французы будут выбирать президента. Противостояние произойдет между действующим президентом Эммануэлем Макроном и лидером партии Национального фронта Марин Ле Пен. Политологи указывают, что Макрон начал проводить в последнее время правую политику против ислама и мультикультурализма. Руководство Франции в конце минувшего года создало закон, который призван защитить светское государство. Законом предлагается ужесточение борьбы против вражды в Интернете. Также могут запретить нелегальные школы исламистов.

Руководство Франции хочет сделать более строгими правила по поддержке исламских структур. Религиозную одежду нельзя будет носить транспортным служащим и работникам рынков. Такой закон хотят ввести из-за частых терактов во Франции.

Против французского закона выступил глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Официальная статистка число исламского населения Франции оценивает в 5%.


Читайте также


Новости партнеров