Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

Как украшают свое тело женщины в разных странах мира

Как украшают свое тело женщины в разных странах мира

Представительницы женского пола всегда старались выглядеть красиво. Однако понятие о красоте в разных странах мира кардинально отличается. Украшения женщин некоторых культур способны удивить, тогда как для самих женщин некоторых местностей такой внешний вид – обыденное явление.

Длинные шеи

У некоторых народов мира, которые могут считаться этнологическими аналогами первобытных обществ, сохранились доселе странные традиции. Так, в одном племени издавна утвердился один из идеалов женской красоты – длинная шея. Для достижения такого эффекта еще в детском возрасте девочкам надевали на шею специальные тяжелые кольца. На самом деле такое приспособление не удлиняет шею. Вследствие ношения таких колец у девушек опускался плечевой пояс, что действительно привлекает мужчин этого племени.

Растянутая губа

Как сообщает  издание comandir.com, мода на удлиненные искусственным путем части тела распространяется не только на шею, но и на нижнюю губу женщины. Однако это уже другое племя. В более зрелом возрасте, 17 или 18 лет, мать обязана разрезать девушке нижнюю губу, вставив в нее небольшую палочку. В дальнейшем она заменяется на диск, который далее начинает растягивать ее. Иногда приходится удалять некоторые зубы, чтобы расширять диск. В данном племени считается, что девушка, у которой нижняя губа будет длиннее, а диск больше – выше по социальному статусу, ей будет легче найти суженого.

Татуировки

Еще одни представительницы племени, проживающие в Новой Зеландии, издревле имеют моду на татуаж. В особенности татуировки ценятся на женщинах. Считается, что самое подходящее место на теле у женщины для татуировки – лицо. Особенно представителей сильной половины племени привлекали татуировки, которые были нанесены на губы, или же около рта. В татуировки племя маори вкладывало определенный символизм, а потому рисунки на теле получили такое широкое распространение в данных кругах.

Маленькие ноги

Некоторым народам по вкусу приходились женщины с длинной шеей или же длинными губами. Однако в Китае и Японии женщинам приходилось в течение всей жизни терпеть мучения ради идеала красоты, установленного мужчинами. Феномен «лотосовой ножки» настолько прижился в азиатском обществе, что оставался популярным вплоть до XX века. Хоть мужчины были восхищены миниатюрными ногами женщин, такая практика серьезно вредила женскому здоровью, буквально забирала у девушек возможность жить без боли и спокойно передвигаться.


Читайте также


Новости партнеров