Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

Работы в саду и огороде на растущую Луну с 11 мая 2021 года

Работы в саду и огороде на растущую Луну с 11 мая 2021 года

После майских праздников наконец-то наступили благоприятные теплые дни для работы в саду и огороде, но следует помнить, что с 11 мая 2021 года наступает первый лунный день. Для садоводов и огородников очень важно знать, что можно делать на растущую Луну, а что нельзя, и соблюдать правила, чтобы их старания не пропали даром.

Что обещает растущая Луна после 11 мая 2021 года

В жизни каждого огородника и садовода с 11 мая 2021 года начинается важный этап приусадебных и посевных работ. Лунный календарь в эти дни оказывает определенное влияние на посадку растений и уход за ними. Его следует соблюдать, чтобы обрести гармонию со своим садом или огородом и рассчитывать на его полную отдачу в виде летнего и осеннего урожая.

Традиции соблюдения правил лунного календаря пошли от наших далеких предков и имеют под собой вполне научное обоснование.

11 мая 2021 года в 22 часа по московскому времени начинается новый лунный месяц. В первый лунный день, когда наступает новолуние, Луна находится в знаке Тельца, что указывает на надежность и стабильность.

Что можно делать на растущую Луну после 11 мая 2021 года

Накануне и в день новолуния не следует заниматься работами, связанными с высадкой или пересадкой растений. Лучше уделить внимание хозяйственным работам в саду и огороде, удалить сорняки, взрыхлить почву, обработать ее от вредителей.

Фаза растущей Луны начинается на следующий день, 12 мая, и продлится до 25 мая 2021 года. На растущую Луну наступает самый благоприятный период для посадки и пересадки растений.

Посаженные в этот период растения нарастят хорошую биомассу, сформируют здоровый корень и дадут обильный урожай.

Что нельзя делать на растущую Луну после 11 мая 2021 года

Особых противопоказаний по работе в саду и огороде в период растущей Луны нет. Но к этому периоду надо постараться закончить все хозяйственные работы, чтобы уделить максимум времени посадке и пересадке растений.

Обрезку растений лучше выполнять при убывающей Луне. Сделанная в фазе растущей Луны обрезка может оказаться неблагоприятной для растений.

Прививку плодовых деревьев также лучше отложить ближе к полнолунию и проводить в один из дней, когда Луна находится в знаках Овна, Льва или Стрельца.


Читайте также


Новости партнеров