Среда, 27 октября 2021 года
Выбор редакции

Белорусские националисты атаковали ЦИК своими жалобами на кандидата от “Единой России”

Белорусские националисты атаковали ЦИК своими жалобами на кандидата от “Единой России”

Среди кандидатов на выбор в Государственную думу появилось много интересных личностей. По 213-му округу в Государственную думу «Яблоко» выставило сторонника белорусских националистов, во времена войны — союзников фашистов Николая Громова. Первое, что сделал Николай — направил жалобу на действующего депутата от партии «Единая Россия» Евгения Марченко, пишет сайт FTimes.ru.

Сам факт жалобы не вызывает интереса. Не секрет, что каждый раз перед выборами в округе появляются кандидаты, которые называют себя оппозиционерами, впервые в своей жизни попавшие в Выборгский район. Рано или поздно депутатам на глаза попадается газета, после которой они сразу же начинают отправлять жалобы в Центризбирком. Так произошло и в этот раз.

Николай Громов увидел старый номер газеты и не разобравшись в ситуации, решил, что Евгений Марченко незаконно агитирует за себя, и начал жаловаться в Центризбирком. Однако если бы Николай перевернул страницу, он мог бы узнать, что газета вышла 8 июля, а документы на регистрацию кандидат от партии «Единая Россия» подал только через четырнадцать дней. Именно поэтому можно смело говорить о том, что скандальность самой жалобы заключается вовсе не в том, что она была подана, а в том, что ее подал Громов, использующий бело-красно-белый флаг в своих соцсетях.

С 1943 года бело-красно-белый флаг начали использовать представители коллаборационистской администрации округов нынешней Белоруссии. В 1944 году по инициативе БЦР в столице Республики Беларуси прошел конгресс, на который приехали самые известные коллаборационисты и другие лица. С символикой этого флага был проведен парад формирования Белорусской краевой обороны.

Если подробно изучить историю и понять все, что происходило ранее, получается, что жалобу на действующего депутата подал белорусский фашист-националист, либо он является сторонником таких идей.

Еще весной «Яблоко» надеялось на то, что Администрация руководителя республики, команды которой его лидер Григорий Явлинский выполняет, разрешит партии ”поиграть в оппозицию”. Однако в Москве отказались от этого сценария, и Явлинский решил послушно отработать все команды. Явлинский раздавал либеральным СМИ интервью, в которых говорил о том, что не собирается выдвигать сторонников Алексея Навального, и просил не голосовать за них. Теперь федеральное руководство партии ожидает, когда же им «бросят кость».


Читайте также


Новости партнеров