Воскресенье, 19 сентября 2021 года
Выбор редакции

Автобус перевернулся с российскими туристами под турецкой Антальей, есть пострадавшие

Автобус перевернулся с российскими туристами под турецкой Антальей, есть пострадавшие

Под турецкой Антальей автобус перевернулся с российскими туристами, что привело к печальным последствиям. Серьезность аварии вызвала большое количество пострадавших, среди которых есть и погибшие россияне. Без помощи никто не остался благодаря своевременной реакции представителей генконсульства России в Турции, операторов «Интурист» и местных врачей.

Авария с российскими туристами под Антальей 2 августа 2021 года

Путь домой с отдыха для российских туристов, которые направлялись с курорта провинции Анталья в аэропорт 2 августа 2021 года, оказался трагическим. По дороге произошла авария с автобусом, и он перевернулся, выехав на встречную полосу. Это произошло в 18:00 местного времени, в районе курорта Манавгат.

Практически все спали в это время, по показанию одного из пассажиров, и не доехали до своего рейса в Самару 4 часа, время отправки которого было 21:50 с аэропорта Антальи. Пассажиры должны были быть к этому времени на месте, и улететь домой в Россию.

В местной газете Milliyet сообщались подробности аварии, и было сказано, что это произошло на развязке D-400. Автобус сначала врезался в бетонное заграждение, а потом его откинуло на встречную полосу, где он и перевернулся. В подробностях будет разбираться местная полиция, но повреждения большие, что отразилось на состоянии пассажиров. Есть версия, что произошла проблема с колесом, которая и привела к последствиям.

На место аварии сразу выехал представитель генконсульства России в Турции для оказания необходимой помощи российским туристам.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Российские туристы попали в ДТП в Турции 10 апреля 2021 года

Сколько пострадавших после того, как автобус перевернулся под Антальей

В автобусе, в аэропорт Турции, ехало 22 российских туристов. По данным, которые предоставили операторы «Интуриста», пострадало 16 человек, 3 погибших. Как сообщает comandir.ru, среди детей жертв и серьезных повреждений нет. Всех с травмами было доставлено в больницы Антальи, и оказана помощь. Пострадавшим предоставлены гиды, для лучшего взаимопонимания с местными медиками.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко объяснил состояние россиян на 3 августа 2021 года, которые попали в медучреждение Турции из-за аварии. В тяжелом состоянии находилось 3 человек, которым была необходима операция, и они ее получили. Дальше они остаются под присмотром местных врачей. В больницах находится еще 9 человек, но было сказано, что их вероятно выпишут 3 августа 2021 года.

Погибших россиян готовы переправить в Россию, и проходит этап подготовки транспортировки тел. Родственникам погибших будет оказана помощь, а для тех, у кого родные находятся в больницах Антальи, агентство «Интурист» готово предоставить возможность перелета в Турцию.


Читайте также


Новости партнеров