Понедельник, 6 декабря 2021 года
Выбор редакции

Артема Дзюбу не вызвали в сборную России на сентябрьские матчи отбора к ЧМ-2022 года

Артема Дзюбу не вызвали в сборную России на сентябрьские матчи отбора к ЧМ-2022 года

Капитан национальной команды России Артем Дзюба не вызван в сборную. Почему игрок питерской команды «Зенит» не приглашен для участия в матчах отборочного цикла ЧМ-2022, в пресс-службе сборной не уточнили.

Артема Дзюбу не вызвали в сборную России

После назначения Валерия Карпина на должность главного тренера российской команды многие поклонники футбола прекрасно понимали, что в национальной сборной грядут изменения. Однако мало кто верил, что капитан команды Артем Дзюба не попадет в заявку на матчи сборной.

При Станиславе Черчесове форвард «Зенита» был одной из ключевых фигур в команде. Но, как это часто бывает, с приходом нового тренера некоторые спортсмены могут не вписываться в игровую модель, которую себе представляет наставник команды.

Еще во время своей первой пресс-конференции Валерий Карпин сообщил, что двери в команду открыты абсолютно для любого футболиста. Однако для того чтобы попасть в сборную, им придется игрой доказывать свою необходимость национальной команде.

Вполне вероятно, что на выбор наставника повлияла текущая форма Артема Дзюбы. Питерский футбольный клуб провел в нынешнем сезоне уже 5 матчей – игру за Суперкубок страны и 4 встречи в Премьер-лиге. Однако, несмотря на это, капитан сборной России не сумел отличиться ни в одном из них.

В игре «Локомотива» и «Зенита», которая стала главным матчем 4 тура РПЛ, Артем Дзюта вовсе не попал в стартовый состав питерской команды. Форвард появился на поле только в конце матча и какими-либо результативными действиями не запомнился. Вполне вероятно, причиной невызова в сборную России является безголевая серия форварда.

Спортивные эксперты высказались об отсутствии в заявке сборной России Артема Дзюбы

Вполне естественно, что невызов в сборную России Артема Дзюбы, который является капитаном команды, удивил поклонников футбола. При Станиславе Черчесове форвард являлся важным игроком, от которого во многом зависела тактика и стратегия матча. Новый наставник команды решил не вызывать Дзюбу на матчи отборочного цикла ЧМ-2022, которые пройдут в сентябре 2021 года.

Спортивные эксперты попробовали разобраться, в чем причина отсутствия в заявке капитана сборной России. Дмитрий Булыкин, хорошо известный своими выступлениями в российском чемпионате, уверен, что причиной невызова футболиста в национальную команду является плохая форма.

«Пока Дзюба находится не в той форме, в которой нужно Карпину. Поэтому тренер вызвал других футболистов», – сообщил экс-игрок Дмитрий Булыкин.

В начале августа 2021 года, еще до оглашения списка футболистов, которые будут вызваны под знамена сборной, Валерий Карпин успел пообщаться с Артемом Дзюбой. Детали встречи тренера и футболиста не разглашаются. Уже тогда Карпин сообщил форварду, что на матчи сентября он его вызывать не будет.

Один из известных спортивных комментаторов России – Дмитрий Губерниев – выразил свои мысли по поводу невызова Артема Дзюбы в национальную команду:

«Многих не вызывают. Я думаю, здесь речь идет о том, чтобы немножко всколыхнуть Артема. Думаю, он игрой докажет, что способен быть в сборной».

Отсутствие в заявке сборной России не выглядит чем-то из ряда вон выходящим. Футболист действительно не находится в оптимальной форме. Если российский нападающий начнет регулярно забивать или отличаться другими результативными действиями за свой клуб, то он вполне сможет рассчитывать на место в национальной команде России.


Читайте также


Новости партнеров