Воскресенье, 17 октября 2021 года
Выбор редакции

Юлия Саранова снова обманула избирателей

Юлия Саранова снова обманула избирателей

К директору «Фонда Твери» и кандидатке в депутаты Госдумы Юлии Сарановой появляется все больше вопросов. Ранее ее подозревали в пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетних. В рамках проверки, инициированной редакцией программы «Момент истины», выяснилось, что у Сарановой есть зарубежный банковский счет. Общественная деятельница активно его использует. Теперь ЦИК следует принять решение, можно ли Саранову считать иноагентом, и дозволено ли ей баллотироваться в Госдуму.

Поводом для обращения в надзорные органы и центральную избирательную комиссию стало обнародование информации о сотрудничестве «Фонда Твери» и компании из Великобритании The Equal Rights Trust. Зарубежная организация помогала разрабатывать учебник с рекомендациями для интеграции детей-трансгендеров в учебный процесс. “Фонд Твери” должен был выплатить за работу 3000 евро, но не выполнил свои обязательства и остался должен более 220 тысяч рублей.

Британская компания обратилась в Арбитражный суд области, тем не менее, иск был возвращен. На сайте судебного органа написали, что не могут заниматься этим делом, так как истец и ответчик представляют некоммерческие организации.

Впрочем, Юлия Саранова решила рассказать своим подписчикам в инстаграм собственную версию. Она написала, что иск содержит множество ошибок и неточностей. Именно поэтому суд не стал рассматривать дело. Кандидатка в депутаты не указала настоящую причину возврата иска, то есть очередной раз ввела избирателей в заблуждение.

Редакция «Момента истины» допускает, что Юлии Сарановой это может сойти с рук. Ее поддерживает власть в лице Игоря Руденя, губернатора Тверской области.


Читайте также


Новости партнеров