Воскресенье, 17 октября 2021 года
Выбор редакции

Компания Apple в 2021 году «похоронила» популярные iPhone

Компания Apple в 2021 году «похоронила» популярные iPhone

Известная американская компания Apple в 2021 году сняла с производства и продажи несколько своих моделей. Уточняется, что решение связано с низким уровнем продаж этих девайсов.

Какие iPhone сняты с производства в 2021 году

Не секрет, что Apple периодически «хоронит» девайсы предыдущего поколения после анонса новых смартфонов. Так, в 2020 году компания сняла с продажи iPhone 11 Pro и 11 Pro Max, в 2019 году — iPhone XS и XS Max. Флагманские устройства серии iPhone 13 были представлены 14 сентября.

Apple изъяла из продажи iPhone Xr, iPhone 12 Pro и 12 Pro Max. Это следует из информации на сайте компании. По состоянию на 15 сентября в актуальной линейке смартфонов Apple присутствуют восемь моделей. Кроме новых iPhone 13, 13 mini, 13 Pro и 13 Pro Max, в официальном интернет-магазине можно приобрести iPhone 12 и 12 mini, а также iPhone 11 и iPhone SE второго поколения. Выпущенные в 2018 и 2020 годах соответственно популярные модели iPhone Xr, iPhone 12 Pro и 12 Pro Max были сняты с производства и продажи.

Для справки: Самым доступным аппаратом в актуальной линейке популярного в мире бренда является iPhone SE, который можно приобрести в стране в среднем за 39 990 рублей. Самым дорогим — iPhone 13 Pro Max с накопителем один терабайт, доступный гражданам за 160 тысяч рублей. Новые модели появятся в продаже с 24 сентября. Представленный в 2019 году iPhone 11 является самым востребованным смартфоном марки Apple на российском рынке. Об этом говорится в актуальном отчете сервиса «Билайн.Аналитика».

Apple и Google удалили приложение «Навальный»

Компании Apple и Google удалили приложение «Навальный» из своих магазинов приложений. Об этом информирует общественность команда оппозиционного российского политика в Telegram-канале. Сообщается, что при поиске приложение не отображается ни в одном из магазинов.

Роскомнадзор потребовал удалить приложение «Навальный» из сервисов App Store и Google Play, так как, по данным ведомства, оно используется для пропаганды организаций, признанных экстремистскими и запрещенных в Российской Федерации. В Apple говорили, что не могут удалить приложение из-за «правовых тонкостей». Роскомнадзор пригрозил компаниям оборотными штрафами. Вчера, в четверг, 16 сентября, комиссия Совета Федераций по защите государственного суверенитета провела заседание с участием представителей Apple и Google.

Для справки: В августе текущего года Роскомнадзор потребовал удалить приложение «Навальный» из сервисов App Store и Google Play, так как, по данным ведомства, оно используется для пропаганды деятельности признанных экстремистскими и запрещенных в России организаций. Позднее Роскомнадзор также потребовал от AppStore и Google Play прекратить распространение приложения, связанного с Фондом борьбы с коррупцией (ФБК — ликвидированный иноагент, организация, признанная экстремистской, деятельность которой запрещена в РФ). Роскомнадзор пригрозил Google, Facebook и Twitter оборотными штрафами.


Читайте также


Новости партнеров