Воскресенье, 17 октября 2021 года
Выбор редакции

Оно еще не пришло: синоптики рассказали, когда наступит бабье лето в Москве в 2021 году

Оно еще не пришло: синоптики рассказали, когда наступит бабье лето в Москве в 2021 году

В Москве и Московской области, а также в других регионах Центральной России в 2021 году еще не было настоящего бабьего лета. Об этом заявил главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец во время общения с журналистами.

Бабьего лета в Центральной России еще не было, оно начнется в конце сентября

Новая волна потепления в Москве и всей части Центральной России, скорее всего, наступит после 17 или 18 сентября. Об этом сообщил главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в беседе с журналистами радиостанции Sputnik.

«Есть определение, что бабье лето — это стабильный период длиной в пять-семь суток. Должно быть как минимум пять дней погоды «миллион на миллион». В это время должно светить солнце, не должно быть никаких осадков и облачности», — заявил Тишковец.

«Еще в конце августа долгосрочные прогнозы показывали, что надежда на бабье лето есть только во второй половине сентября. Есть надежда после 17 или 18 числа на бабье лето, но срок там не очень большой будет», — предупредил Тишковец.

В конце сентября вновь наступит похолодание, прогнозирует синоптик.

«Я пока не вижу прогноза на хорошее бабье лето, которое бывало, когда и сентябрь, и даже октябрь были теплыми», — заключил Тишковец.

Какой будет погода в российской столице в эти выходные, 18 и 19 сентября

Главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова рассказала «Москве 24», какая погода ждет жителей столицы России в предстоящие выходные, 18 и 19 сентября.

Ранее в Гидрометцентре сообщили, что в пятницу, 17 сентября, в Москве ожидается переменная облачность и до 13 градусов тепла. В ночные часы возможны заморозки до -4 градусов. А в Московской области объявили оранжевый уровень погодной опасности. По официальным сообщениям Гидрометцентра, предупреждение будет действовать с 21:00 17 сентября до 07:00 18 сентября. Температура воздуха в Москве местами может опуститься до минус трех градусов.

«В Москве температура останется положительной, хотя и низкой для этих чисел сентября — порядка +3…+5 градусов. Такая холодная погода сохранится в выходные дни, то есть температура воздуха будет больше соответствовать первым числам октября, чем середине сентября», – сказала Позднякова.

«В субботу, 18 сентября, будет облачно с прояснениями, осадков не ждем. Будет довольно ветрено – ветер порывистый, 12–17 м/с. Минимальная температура ночью составит +3…+5 градусов, дневная – +9…+11 градусов. В ночь на воскресенье осадков не ожидается, а вот днем уже скажется влияние циклона, который к нам будет подходить с Юго-Запада», – сообщила жителям столицы Татьяна Позднякова, главный специалист Московского метеобюро.

Синоптик добавила, что местами в воскресенье, 19 сентября, в российской столице пройдет дождь, а общая погодная картина будет напоминать, что октябрь не за горами.

«Тепла ждать не приходится. Температурный режим останется на прежнем уровне – около +11 градусов в дневные часы, не более», – подытожила синоптик Татьяна Позднякова.


Читайте также


Новости партнеров