Воскресенье, 17 октября 2021 года
Выбор редакции

Синоптики рассказали, когда в Москву вновь придет тепло

Синоптики рассказали, когда в Москву вновь придет тепло

Холод и дожди, которые накрыли российскую столицу в последние дни, сильно огорчили москвичей: все ждали бабьего лета, а не сырости и грязи. Неужто надежды эти напрасны и горожане смогут насладиться теплыми денечками только весной? Синоптики спешат успокоить, обещая, что тепло и солнце в скором времени опять заглянут в Москву.

Прогноз погоды для Москвы на пятницу и ближайшие выходные

Погоду в Москве и Московской области в последние дни определяют одновременно и северный скандинавский циклон (отсюда и холода), и ненастный европейский циклон, который принес в мегаполис осадки. Правда, их власть завершится в ближайшие часы.

В четверг и пятницу, 23-24 сентября, потеплеет до +10…+12 градусов. Будет по-прежнему облачно, с небольшими дождями.

В субботу и воскресенье, 25-26 сентября, в городе ожидается +8…+13 градусов, но все еще сыро, возможны небольшие дожди.

В понедельник, 27 сентября, в Москве начнется обещанное бабье лето. В течение дня прогнозируется переменная облачность, но будет сухо. В светлое время суток в столице воздух прогреется от +8 до +13 градусов. Ждем, что потом станет теплее.

Когда в Москве наступит бабье лето в 2021 году

Синоптики центра «Фобос» заявляют, что в центральной части Европейской России с понедельника, 27 сентября, ожидается затяжное бабье лето. В метеорологическом центре отмечают, что в конце недели на территорию Европейской России придет еще один циклон, который принесет сильные дожди и более теплые воздушные массы.

«Облаков в небе станет меньше, и вероятность осадков ожидается небольшой. Модельные прогнозы говорят о том, что влияние антициклона на погоду сохранится как минимум до конца сентября», — сообщается в официальной публикации центра погоды «Фобос».

Погодные эксперты подчеркнули: существует высокая вероятность, что октябрь также начнется с умеренно теплой и комфортной погоды.

Когда придет и сколько продлится бабье лето в Северной столице России

Нынешняя осень началась в Северной столице очень резко и с сильных холодов, поэтому бабье лето в Санкт-Петербурге сейчас очень ждут. Ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус рассказал новостному порталу «КП-Петербург», что бабье лето все же будет, правда, не таким теплым, как этого бы многим хотелось.

«Бабье лето в Санкт-Петербурге начнется с 24 сентября и продлится до конца месяца. Но жаркой погоды не ждите», — отметил Михаил Леус.

Как уточнил специалист, надеяться на то, что в Северной столице снова можно будет походить в футболках, легких платьях и шортах, не стоит. Даже в кофте будет более чем прохладно. В среднем температура воздуха в бабье лето будет около плюс 15 градусов. Зато горожан порадует отсутствие дождей и яркое солнце.

Штормовых ветров тоже до конца сентября не будет. А потому это прекрасное время для того, чтобы прогуляться по городу или выехать на природу за грибами. Впрочем, и в городе в эти дни будет чем заняться. Северная столица — мега увлекательно в эти дни будет праздновать Всемирный день туризма.


Читайте также


Новости партнеров