Суббота, 27 ноября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

21 : 02
Авария с блогером на Кутузовском проспекте в Москве 20 ноября 2021 года вызвала общественный резонанс
17 : 52
Лидер турецких националистов подарил президенту Эрдогану карту «тюркского мира»
00 : 16
Жители Екатеринбурга не собираются сдавать березовую рощу под топор застройщика Ананьева
17 : 05
Природа на страже: специалисты назвали тех, кому не страшен COVID-19
14 : 35
Блогер Саид Губденский погиб в результате ДТП в центре Москвы
17 : 51
Смертельные шахматы: на Кутузовском проспекте погиб блогер Саид Губденский
17 : 27
Сонлив и рассеян: специалисты рассказали, почему хочется спать днем
16 : 54
Путин поручил узаконить наказания за нарушения ПДД на основе фото и видео из приложений
16 : 32
Власти Бразилии намерены провести фестиваль в Рио-де-Жанейро в 2022 году
13 : 36
Снизить уровень вредного холестерина поможет зерновая горчица
Больше новостей

Лучшие игры PS 5, которые доступны в октябре 2021 года

Лучшие игры PS 5, которые доступны в октябре 2021 года

PlayStation уже более года не включает в подборку проекты для PS3 и PS Vita, однако с 2020 года в раздачу вошли игры, доступные для владельцев PlayStation 5. Обладатели данной приставки могут получили доступ к библиотеке PS Plus Collection, в которую входит два десятка проектов эпохи PS4.

Перечень бесплатных октябрьских игр для PS 5

Компания Sony запустила свою постоянную акцию — бесплатные видеоигры месяца для подписчиков PS Plus. В этом октябре геймеры могут забрать три проекта для приставок PS4 и PS5.

Во втором месяце осени подписчики сервиса могут без дополнительной платы скачать три игры на общую сумму 8,027 рубля.

Пользователям PS Plus на PlayStation 4 достались файтинг Mortal Kombat X в обычном издании и симулятор гольфа PGA Tour 2K21, а владельцы PlayStation 5 с действующим «Плюсом» вдобавок сразу на релизе получают новый тактический онлайновый шутер про Вторую мировую войну Hell Let Loose. Получить бесплатную раздачу игр можно с 5 октября по 2 ноября.

Краткий обзор игр, доступных в октябре

Итак, играми октября на бесплатной основе стали:

  • Симулятор гольфа PGA Tour 2K21 (PS5, PS4);
  • Файтинг Mortal Kombat X (PS5, PS4);
  • Мультиплеерный тактический шутер Hell Let Loose (PS5).

PGA TOUR 2K21 – первый за последние пять лет официальный симулятор профессиональных турниров по гольфу серии PGA Tour. А вот это уже неожиданно — не от Electronic Arts, а от их конкурентов из 2K. Серия сменила хозяина и разработчика.

  1. ПЛЮСЫ: официальные поля, турниры и игроки PGA Tour, хороший уровень симуляции, система управления ударом с помощью мыши, редактор полей, никаких сезонных пропусков и доната.
  2. МИНУСЫ: графика немного не дотягивает до современного уровня, не очень много людей онлайн.
  3. ВЫВОД: обновленный, но хорошо знакомый симулятор гольфа с официальной лицензией PGA Tour.

Файтинг Mortal Kombat X. Еще в 2011 году студия NetherRealm решила пересмотреть подход к эталонному файтингу. Тогда все это больше походило на некую работу над ошибками и переосмысление некоторых особенностей игры.

С выходом очередной части с маркировкой X результат работы разработчиков был виден невооруженным глазом. В игру внедрили более-менее полноценный сюжет, который теперь не просто очередной повод понажимать кнопки на арене, но и имеет хоть какую-то логику и целостность.

В нем есть довольно уместные шутки, интересные отсылки к прошлым частям, атмосфера и прочие атрибуты относительно интересной истории, однако не стоит забывать, что это все тот же веселый файтинг с дроблением черепов, рук, ног и прочих частей тела.

В бой вступают дети старых персонажей Mortal Kombat. Оружие у них самое разное — от технологичных перчаток, усиливающих удары, до лазерных кнутов. Правда, они не совсем заслужено пытаются стоять в первом ряду, ведь куда интереснее посмотреть на совершенно новых героев.

Hell Let Loose. Поля сражений Hell let Loose представляют из себя смоделированные по реальным спутниковым данным и аэрофотосъемке места боевых действий Западного фронта WW2. Впечатляющих размеров игровые локации перенесут игрока в такие легендарные места исторических сражений, как Нормандия, Юта Бич, Хюртгенский лес и многие другие. В грандиозных мультиплеерных баталиях принимают участие до пятидесяти реальных человек в каждой команде.

Главная цель игры — за время матча, которые, к слову, иногда бывают крайне затяжными, захватить больше точек, чем команда оппонента. Сам захват сектора происходит, когда ваших сил в секторе непосредственно больше, чем у противника.


Читайте также


Новости партнеров