Суббота, 27 ноября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

21 : 02
Авария с блогером на Кутузовском проспекте в Москве 20 ноября 2021 года вызвала общественный резонанс
17 : 52
Лидер турецких националистов подарил президенту Эрдогану карту «тюркского мира»
00 : 16
Жители Екатеринбурга не собираются сдавать березовую рощу под топор застройщика Ананьева
17 : 05
Природа на страже: специалисты назвали тех, кому не страшен COVID-19
14 : 35
Блогер Саид Губденский погиб в результате ДТП в центре Москвы
17 : 51
Смертельные шахматы: на Кутузовском проспекте погиб блогер Саид Губденский
17 : 27
Сонлив и рассеян: специалисты рассказали, почему хочется спать днем
16 : 54
Путин поручил узаконить наказания за нарушения ПДД на основе фото и видео из приложений
16 : 32
Власти Бразилии намерены провести фестиваль в Рио-де-Жанейро в 2022 году
13 : 36
Снизить уровень вредного холестерина поможет зерновая горчица
Больше новостей

России пора стать членом НАТО — СМИ Турции

России пора стать членом НАТО — СМИ Турции

Не первый год российское общество активно интересуется вопросом, вступит ли страна в НАТО. Вопрос, как говорят российские дипломаты и политики, весьма интересный, так как военный альянс всячески провоцирует Кремль на оборону. Это подтверждают и последние новости. На днях российский МИД в очередной раз подчеркнул, что НАТО само затрудняет диалог с Россией.

Правда ли что России предлагают вступить в НАТО

Новые мировые условия требуют обновления Североатлантического альянса (НАТО), а для этого в состав организации в первую очередь должна войти Россия. Такое мнение в своей статье для турецкой газеты Sabah выразил журналист Мехмет Барлас. Об этом пишет газета “Известия”.

В своем материале Барлас предполагает, что такая версия может показаться утопией, но сегодня именно натовская Европа, живет за счет российской энергии.

В борьбе с терроризмом Россия активнее всех стран НАТО. Автор надеется, что его желание о вхождении России в Североатлантический Альянс сбудется. По мнению журналиста, сейчас НАТО страдает от внутренних раздоров, а не внешнего воздействия со стороны других стран. В пример приводятся отношения между Россией и Турцией, страной-членом НАТО, которые в настоящее время находится в состоянии «глубокого примирения и диалога».

По информации замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Дмитрия Суслова, отношения между Россией и НАТО в ближайшее время не улучшатся, а Совет Россия-НАТО будет пока находиться на паузе.

Диалог с НАТО будет затруднен — МИД РФ

На заседании Первого комитета ГА ООН заместитель главы делегации в комитете Андрей Белоусов заявил о том, что диалог с НАТО будет затруднен до тех пор, пока Альянс не откажется от стратегии, предусматривающей сдерживание России. По словам дипломата, «идет наращивание военных потенциалов и активизация военных действий стран НАТО у российских границ»​​​.

«Очевидно, что пока альянс не откажется от курса на сдерживание России, взаимодействие и диалог с ним затруднены», — сказал он.

Дипломат призвал НАТО договориться с Россией о мерах деэскалации, «включая взаимное снижение военной активности вдоль границы России и стран НАТО, о совершенствовании механизмов предотвращения инцидентов и опасной военной деятельности».

Напомним, что 18 октября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия приостанавливает контакты с НАТО.

Экстренные контакты с Москвой может выполнять посол одной из стран НАТО

Североатлантический альянс может уполномочить посла одной из стран-членов блока в Москве на осуществление срочных контактов с Россией. Об этом 18 октября заявили в Министерстве иностранных дел РФ.

«Для поддержания экстренных контактов со штаб-квартирой альянса будет уполномочен чрезвычайный и полномочный посол РФ в Королевстве Бельгия. На усмотрение альянса один из послов стран-членов НАТО в Москве может выполнять аналогичные функции», — заявили в российском МИДе.

В ведомстве подчеркнули, что Международный секретариат НАТО официально информируется о решении российской стороны.


Читайте также


Новости партнеров