Суббота, 27 ноября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

21 : 02
Авария с блогером на Кутузовском проспекте в Москве 20 ноября 2021 года вызвала общественный резонанс
17 : 52
Лидер турецких националистов подарил президенту Эрдогану карту «тюркского мира»
00 : 16
Жители Екатеринбурга не собираются сдавать березовую рощу под топор застройщика Ананьева
17 : 05
Природа на страже: специалисты назвали тех, кому не страшен COVID-19
14 : 35
Блогер Саид Губденский погиб в результате ДТП в центре Москвы
17 : 51
Смертельные шахматы: на Кутузовском проспекте погиб блогер Саид Губденский
17 : 27
Сонлив и рассеян: специалисты рассказали, почему хочется спать днем
16 : 54
Путин поручил узаконить наказания за нарушения ПДД на основе фото и видео из приложений
16 : 32
Власти Бразилии намерены провести фестиваль в Рио-де-Жанейро в 2022 году
13 : 36
Снизить уровень вредного холестерина поможет зерновая горчица
Больше новостей

Практически десятка: восемь сборных по футболу уже вышли на ЧМ-2022

Практически десятка: восемь сборных по футболу уже вышли на ЧМ-2022

Отбор на чемпионат мира по футболу продолжается. Сборные Сербии и Испании квалифицировались в финальную часть ЧМ-2022 в Катаре, заняв первые места в своих отборочных группах. Таким образом, на данный момент в финальный турнир вышли уже девять команд.

Кто вышел на чемпионат мира по футболу-2022

Чемпионат мира 2022 года пройдет с 21 ноября по 19 декабря. Сборные Швейцарии и Англии квалифицировались в финальную часть чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре, заняв первые места в своих отборочных группах.

В последнем туре группового этапа отборочного турнира швейцарские футболисты дома со счетом 4:0 победили команду Болгарии. Англичане на выезде разгромили сборную Сан-Марино (10:0), одержав свою крупнейшую победу в рамках отбора на чемпионат мира или Европы.

Швейцарцы выиграли группу С, набрав 18 очков за 10 матчей. По итогам последнего тура они опередили действующих чемпионов Европы — итальянцев (16 очков), которые в параллельном матче не смогли обыграть команду Северной Ирландии (0:0) и заняли вторую строчку.

Третьими стали североирландские футболисты (9), четвертыми — представители Болгарии (8), пятыми — литовцы (3). Англичане стали первыми в группе I, набрав 26 очков за 10 игр, второе место заняла команда Польши (20), далее расположились команды Албании (18), Венгрии (17), Андорры (6), Сан-Марино (0).

В группе F сборная Дании, гарантировавшая себе выход в финальную часть чемпионата мира, уступила шотландцам (0:2), австрийцы разгромили молдаван (4:1), команда Израиля обыграла представителей Фарерских островов (3:2). Датчане заняли первое место, набрав 27 очков, вторыми стали шотландцы (23), далее расположились сборные Израиля (16), Австрии (16), Фарерских островов (4) и Молдавии (1).

Команды Италии и Польши сыграют в плей-офф за выход на чемпионат мира. Участие в раунде плей-офф также обеспечили себе сборные России, Австрии, Северной Македонии, Уэльса, Чехии, Шотландии, Португалии и Швеции.

Форвард «Крыльев» Сергеев сбрил бороду после дебютного вызова в сборную России

26-летний форвард в 2020 году пообещал сделать это, если попадет в сборную России. Напомним, что Сергеев был вызван в национальную команду на ноябрьские матчи квалификации ЧМ-2022, однако на поле так и не вышел.

Министр спорта отреагировал на заявление Карпина о возможном уходе из сборной России

Олег Матыцин, министр спорта РФ, прокомментировал слова Валерия Карпина о возможном уходе с поста главного тренера российской сборной. Напомним, что 15 ноября Валерий Карпин заявил, что сомневается, стоит ли ему продолжать занимать должность главного тренера сборной России.

«Проделана большая работа этим тренерским штабом, достаточно успешная работа. Всегда сложно создавать атмосферу единения в команде, создавать понимание между тренером и игроками. Я готов с поддержкой принять любое решение тренерского штаба и российского футбольного союза», — считает министр спорта РФ.

Для справки: 14 ноября сборная России проиграла на выезде Хорватии со счетом 0:1 из-за гола в свои ворота и отправилась в стыковые матчи.


Читайте также


Новости партнеров