Суббота, 29 января 2022 года
Выбор редакции

Результаты жеребьевки стыков ЧМ-2022 уже известны. Кто с кем играет

Результаты жеребьевки стыков ЧМ-2022 уже известны. Кто с кем играет

Несколько дней назад определились все 12 сборных-участниц стыковых игр европейского отборочного турнира ЧМ-2022, который пройдет в знойном Катаре. Жеребьевка прошла 26 ноября в Цюрихе. А вот три финалиста будут определятся в матчах на выбывание в конце марта 2022 года.

Итоги стыков ЧМ-2022 в Катаре, результаты

В стыках поучаствуют 10 команд, занявших вторые места в группах отбора на чемпионат мира-2022 в Катаре. К ним присоединились два победителя групп Лиги наций-2020/21, которые не отобрали на ЧМ напрямую и не попали в стыки со вторых мест, – это Австрия и Чехия.

В швейцарском Цюрихе в прошлую пятницу, 26 ноября, прошла жеребьевка стыковых матчей чемпионата мира-2022 в европейской зоне. 12 сборных, в числе которых и Россия, были разбиты на три подгруппы — внутри каждой состоятся полуфиналы и финал из одного матча, победитель которого получит путевку в Катар.

Игры пройдут весной: полуфиналы — 24 марта, финалы — 29 марта.

Полуфиналы

Путь А

  • Шотландия — Украина
  • Уэльс — Австрия

Путь B

  • Россия — Польша
  • Швеция — Чехия

Путь С

  • Италия — Македония
  • Португалия — Турция

Финалы

Путь А

  • Уэльс/Австрия — Шотландия/Украина

Путь B

  • Россия/Польша — Швеция/Чехия

Путь С

  • Португалия/Турция — Италия/Македония

Для определения, представитель какой пары будет хозяином финала конкретного пути, была проведена отдельная жеребьевка.

Мундиаль 2022 обошелся Катару в круглую сумму

Стали известны предварительные расходы Катара на организацию мундиаля в следующем году. Чемпионат мира 2022 года обойдется приблизительно в 200 миллиардов в американской валюте. Об этом сообщил посол азиатской страны в России шейх Ахмед бен Насер бен Джасим Аль Тани.

«На данный момент наше государство потратило на организацию турнира около 200 млрд долларов. В эту сумму входят расходы на строительство стадионов, метро, аэропортов, нового города, порта. Мы надеемся, что сумеем организовать такой чемпионат мира, от которого весь мир будет в восторге», – цитирует шейха ТАСС.

Отметим, что на данный момент в Катаре уже построено шесть стадионов, еще два будут готовы к концу текущего года.


Новости партнеров