Среда, 26 января 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 37
Ровамицин. Показания, применение, побочные эффекты
16 : 02
Анна Полякова подала в суд на шоумена Гарика Харламова и программу Comedy Club
15 : 26
Реально ли найти свою вторую половинку через сайт знакомств
15 : 03
Что известно о женщине, утонувшей в проруби во время крещенских купаний в Ленобласти
09 : 48
Восьмилетний сын миллиардера Станислава Логунова утонул, провалившись под лёд
09 : 07
Стала ли эффективность ЭпиВакКороны причиной приостановления закупок Минздравом, да или нет
08 : 55
Китайские ученые выяснили, какие спиртные напитки защищают от ковида
21 : 33
Правительство ОАЭ заявило о перехвате баллистических ракет вчера 24 января 2022 года
21 : 28
Бездомные собаки загрызли семилетнюю девочку в Забайкалье
20 : 27
Подробный лунный календарь здоровья на февраль 2022 года с указаниями благоприятных дней
Больше новостей

Дорогие российские футболисты: список изменений за последний год

Дорогие российские футболисты: список изменений за последний год

Традиционно принято в конце года подводить итоги любой работы. Не дремлет и футбольный рынок, где уже сейчас подсчитывают, кто и на сколько наиграл за последние 12 спортивных месяцев. Недавно работу игроков РПЛ оценил авторитетный портал Transfermarkt. Специалисты веб-ресурса тщательно следили за ходом сезона Российской Премьер-лиги. По их мнению, целый ряд футболистов подтвердил свою высокую оценку. Некоторым и вовсе удалось заявить о себе, тогда как третьи попросту растеряли кондиции, поэтому существенно снизились их «ценники».

Самые дорогие российские футболисты: кто подорожал, а кто подешевел?

Неудивительно, что в числе ТОП-10 наиболее дорогих футболистов РПЛ оказались сразу семь игроков питерского «Зенита».

Нападающего Сердара Азмуна считают наиболее дорогим игроком российского чемпионата. Пока в клубе заботятся о продлении контракта с иранцем, его стоимость достигла отметки 25 миллионов евро.

На втором месте оказался бразилец Малком, которому повезло в свое время играть за каталонскую Барселону. Его эксперты оценивают в 22 миллиона. Замыкает первую тройку Вильмар Барриос. Контракт колумбийца оценивают в 20 миллионов евро.

Самые дорогие российские футболисты с российским гражданством

Лидером российского чемпионата является вратарь «Краснодара» Матфей Сафонов. Голкипера оценили в 16 миллионов евро и он значительно опережает своих коллег. Ему в 2021 году удалось опередить прежнего лидера Марио Фернандеса. Российский защитник с бразильскими корнями «упал» в цене до 14 миллионов евро.

По результатам игры в текущем сезоне в аналогичную стоимость оценили полузащитника «Локомотива» Дмитрия Баринова и хавбека «Динамо» Арсена Захаряна. Отдельно стоит отметить прогресс «динамовца». Арсен в течение года увеличил собственный «ценник» на 3 миллиона евро. Лучше него в этом году прогрессировали только нападающий «Зенита» Клаудиньо и центральный полузащитник «Динамо» Себастьян Шиманьски. Эксперты считают, что за последний год трансферная цена двух игроков выросла на 5 миллионов евро.

В течение года увеличилась стоимость ряда игроков РПЛ. На пятом месте среди прогрессирующих футболистов разместился Гамид Агаларов, «ценник» которого вырос на 2,8 миллиона евро. Игрок «Уфы»  в начале года стоил примерно 1,2 миллиона, а сейчас его трансферная стоимость увеличилась более чем в три раза.

Его прогресс не должен никого удивлять, ведь всего полгода назад о нем никто не знал, а сейчас он лидирует в гонке бомбардиров РПЛ. В 18 матчах Гамид забил 13 голов. Правда, уфинцы не желают расставаться с молодым лидером и просят у потенциальных покупателей не менее 10 миллионов евро.

Разделившие третье и четвертое места Даниил Фомин и Арсен Захарян прибавили к трансферной стоимости три миллиона евро. Первый в 2021 году стал основным игроком сборной России. Эксперты считают его одним из ключевых игроков «Динамо». Его усилиями команда смогла навязать борьбу «Зениту» в борьбе за чемпионство.

Игрок с легкостью исполняет 11-метровые удары, обладает отличной техникой и хладнокровием. Его коллега — 18-летний Арсен Захарян — также успел стать молодой звездой РПЛ. В 18 матчах чемпионата и кубка хавбек забил 4 гола и отдал 7 результативных пасов. Уже сейчас ходят слухи об интересе со стороны мадридского «Реала».

Самые дорогие российские футболисты: прогресс года

Ценники сразу двух футболистов РПЛ увеличились на 5 миллионов евро. Речь идет о «динамовце» Себастьяне Шиманьски и бразильце Клаудиньо, выступающем за «Зенит». Себастьян цементирует центр поля столичной команды, поэтому его трансферную стоимость оценивают в 13 миллионов евро. Возможно, уже в марте мы увидим Шиманськи в составе сборной Польши, которая будет противостоять нашим ребятам.

Клаудиньо и вовсе считают одним из наиболее выгодных приобретений «Зенита» за последние годы. За него отдавали 12 миллионов евро, а уже сейчас потенциальному покупателю придется распрощаться с 16 миллионами евро. И неудивительно, ведь нападающий идеально справляется со своей работой. За время игры в Санкт-Петербурге он забил 9 мячей и отдал два результативных паса.


Новости партнеров