Воскресенье, 22 мая 2022 года
Выбор редакции

Ждать ли выплаты на детей в декабре 2021 года

Ждать ли выплаты на детей в декабре 2021 года

Новый Год, Рождество, а также череда других праздников требуют немалых расходов. Особенно сложно в этот период родителям, у которых есть несколько детей. В последнее время правительство предпринимает различные шаги для материального стимулирования семей и материнства. Ждать ли подарков от властей в конце уходящего года?

Какими будут выплаты на детей в декабре 2021 года и когда их можно будет получить

В 2020 году на Большой пресс-конференции Владимир Путин пообещал выплату в размере 5 тысяч рублей для семей, воспитывающих ребенка в возрасте до семи лет. И если на тот момент подобная государственная поддержка была дополнительной, сегодня она уже ожидаема. По этой причине многие родители с трепетом ждали очередной Большой пресс-конференции, запланированной на 23 декабря 2021 года.

По мнению ряда политиков и экономистов, поддержка российских семей сегодня не только возможна, но и необходима. Профицит бюджета Российской Федерации составил 2,14 триллиона рублей.

Глава государства неоднократно заявлял о важности социальных выплат. Он говорил и о возможности внедрения новых мер поддержки граждан, среди которых могут быть также единовременные  выплаты для семей со школьниками.

Экономист Андрей Лобода выразил мнение, что размер выплат может колебаться в пределах 5-15 тысяч рублей. Некоторые парламентарии также открыто выступили за поддержку семей, ведь дополнительные средства помогут сократить напряжение в обществе.

Ждать ли выплаты на детей в декабре 2021 года

Владимир Путин пообещал выделить с начала 2022 года повышенные ежемесячные пособия и единовременные выплаты для семей, воспитывающих детей. Программа повышения размера пособий предусматривает несколько этапов. С января 2022 года будут расти выплаты, зависящие от прожиточного минимума. На февраль запланирована индексация пособий для других категорий получателей. По этой причине есть повод для радости семьям, в которых воспитываются дети в возрасте от 7 до 17 лет.

В правительстве планируют продолжить действие программы поддержки для представительниц слабого пола, пребывающих в прекрасном положении. Такие женщины из малоимущих семей получат средства по беременности и родам. В целом, сохранится большое количество разных видов детских выплат. Мамам будут помогать по уходу за ребенком, не достигшим полуторагодичного возраста. Также сохраняется ежемесячная выплата семьям на детей в возрасте до трех лет, от трех до семи лет, а также пособие для семей, взявших малышей на воспитание. Параллельно продолжат действовать программа материнского капитала и региональные пособия.

Как оформить выплаты на детей в декабре 2021 года

На официальном Telegram-канале Министерства труда объяснили, как оформить детские пособия в 2022 году. Женщинам в положении, ставшим на учет до наступления 12-недельного срока, достаточно обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда или подать заявление на портале Госуслуги. Можно сделать это на любом сроке, начиная с 6 недель. Пособие в размере половины прожиточного минимума в конкретном регионе назначается на весь период до родов.

Для оформления пособия по беременности и родам необходимо сначала обратиться к работодателю, после чего автоматически начнется начисление выплат. Еще до наступления 2-летнего возраста малыша необходимо подать соответствующее заявление, чтобы получать пособие по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет.

Для оформления ежемесячной выплаты на первых двух детей в возрасте до 3 лет, необходимо обратиться с заявлением до достижения ребенком трехлетнего возраста. Если успеть сделать это в первые полгода жизни чада, выплата начнется с момента обращения. Пособие назначается в три этапа – до года, до двух и до трех лет малыша. При этом каждый раз придется обращаться с соответствующим заявлением, после чего специалисты проведут анализ доходов получателя.


Новости партнеров