Пятница, 23 февраля 2024 года
Выбор редакции

Какую функцию в остеклении выполняет подъемно-сдвижная система

Заниматься остеклением в зимний период — идея далеко не самая лучшая, но если вы все же решились на это, то нужно выбирать правильную конструкцию, которая обеспечит безопасность и тепло в вашем помещении.

Что такое подъемно-сдвижные системы

Подъемно-сдвижные системы — это идеальный вариант для остекления зданий. Принцип работы системы основан на параллельном смещении створок относительно рамы. Благодаря этим действиям конструкция не будет занимать много места в помещении.

Стоит отметить, что створка двигается по специальным направляющим, это происходит за счет роликов, которые установлены в металлических каретках. Подобная конструкция дает человеку возможность создавать специализированные створки, вес которых может достигать 390 и выше кг. Высота створки достигает до 2.,6 метра, а ширина может доходить до отметки 2,8 и более метров.

Один из самых известных плюсов системы заключается в ее функциональности. Человеку практически ничего не нужно делать, все происходит в автоматическом режиме. Если создать систему доводчиков, то она предупреждает резкое закрытие или открытие створки, а значит, может помочь избежать травм во время использования. С системой дистанционного управления знакомы многие люди, она работает очень просто, а самое главное — безопасно. Подъемно-сдвижные системы остекления делают жизнь человека проще, тем они и полезны, поэтому их выбирают миллионы людей по всему миру.

Безопасность системы

Окна — это проблемная зона каждого помещения, особенно, если в квартире или доме есть маленький ребенок. Именно поэтому очень важно сделать так, чтобы все было безопасно. На помощь приходят сдвижные системы, которые обеспечивают полную безопасность для тех, кто находится в помещении. К безопасности можно отнести увеличенную толщину профиля и стеклопакета, к слову, это же обеспечивает еще и хорошую шумоизоляцию.

Система “глушит” внешние звуки и дает человеку расслабиться. Для того, чтобы вся система была полностью безопасной для использования, профиль должен иметь усиленную конструкцию, а стеклопакет — структуру. Эту структуру нужно дополнять пленкой или закаленным стеклом. Тогда в помещении будет тепло, а открыть окно случайно — практически невозможно.


Новости партнеров