Вторник, 5 июля 2022 года
Выбор редакции

Премьер-министр Ирландии обрушился с критикой оппозицию из-за Путина

Руководитель правительства Ирландии Михол Мартин выступил с критикой ирландской оппозиционной партии Шинн Фейн. По его словам, эта партия якобы поддерживает Российскую Федерацию и главу РФ Владимира Путина. Об этом сообщает издание The Irish Times.

Подробности скандала в Ирландии из-за критики Владимира Путина

Премьер-министр Ирландии Михол Мартин обрушился с критикой на оппозиционную партию «Шинн Фейн» и ее председателя Мэри Лу Макдональд:

«Меня поражает, что выступая в парламенте перед Европейским советом члены Шинн Фейн промолчали по поводу масштабного наращивания российских вооруженных сил на границе с Украиной», – заявил премьер-министр.

Премьер назвал необычным тот факт, что за последние несколько лет члены Шинн Фейн «никогда не критиковали Россию». По его мнению, партия «в глубине души выступает против Европейского Союза».

Напомним, Киев, США и европейские страны утверждают, что Россия якобы готовит нападение на Украину. В США выразили обеспокоенность маневрами российских войск, которые происходят у украинских границ. Россия неоднократно отвергала ложные оценки США о подготовке «вторжения».

ЕС недовольны форматом переговоров Путина и Байдена

На фоне новостей о критике премьер-министра Ирландии в Сети появились другие интересные инфоповоды.

Европейский союз (ЕС) остался недоволен форматом переговоров президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена и «почувствовал себя исключенным» из обсуждения ключевых вопросов международной повестки. Об этом стало известно немецкой газете Der Tagesspiegel.

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель заявил, что организация хочет участвовать в переговорах президентов России и США о ситуации вокруг Украины. «Мы не хотим быть равнодушными зрителями, за спинами которых принимают важные решения», — подчеркнул он.

Глава фракции «Европейской народной партии» в Европарламенте Манфред Вебер в свою очередь отметил, что представители ЕС должны сидеть за столом переговоров по Украине и быть основными участниками обсуждения.


Новости партнеров