Понедельник, 23 мая 2022 года
Выбор редакции

Саид Нурмагомедов задушил соперника за 47 секунд на UFC 270

Саид Нурмагомедов задушил соперника за 47 секунд на UFC 270

Российский боец смешанных единоборств Саид Нурмагомедов одержал уверенную победу над американцем Коди Стэманном на турнире UFC 270 в Анахайме (Калифорния).

Поединок проходил в легчайшей весовой категории. Несмотря на то, что оба бойца находятся за пределами топ-15 рейтинга UFC в своем весе, Саид выходил на бой в статусе явного фаворита. Букмекеры РФ давали на его победу коэффициент 1,40, что соответствует более 70% вероятности.

Однофамилец непобежденного чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова уверенно начал поединок, несколько раз эффектно пробил с разворота. Затем его оппонент попытался перейти в борьбу, но нарвался на прием со стороны россиянина. Саид за несколько секунд перевел соперника на землю и оформил удушающий прием. Весь поединок продлился 47 секунд.

Это уже пятый бой 29-летнего спортсмена в главной MMA-лиге: на его счету четыре победы и поражение Раони Барселосу в 2019 году единогласным решением судей.

Всего за свою профессиональную карьеру в смешанных единоборствах Нурмагомедов провел 18 поединков, 16 из которых выиграл. Второе поражение Саид потерпел в 2014 году, когда проиграл единогласным решением судей Магомеду Бибулатову на турнире ACB Grand Prix Berkut 9.

После победы россиянин вызвал на поединок в апреле эквадорского спортсмена с рекордом 18-7 Марлона Веру. В отличие от Нурмагомедова, эквадорец входит в рейтинг легчайшего веса UFC и занимает там восьмую строчку. Вера идет на серии из двух побед: в 2021 году он одолел Дэйви Гранта и Фрэнки Эдгара.


Новости партнеров