Пятница, 12 августа 2022 года
Выбор редакции

Назван предварительный соперник сборной России по хоккею в 1/2 финала на ОИ-2022

С 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине проходят зимние Олимпийские игры. Мужской хоккейный турнир стартовал 9 февраля.  Согласно регламенту проведения соревнований, 12 мужских команд разделены на три группы, в каждой из которых находятся по четыре сборных. В плей-офф выходят все 12 команд, однако четыре сборные (трое победителей групп и лучшая из команд, занявших второе место в квартете) сразу отправляются в четвертьфинал, тогда как другие команды сыграют квалификационный раунд.

С кем играет сборная РФ в 1/2 финала на ОИ-2022

Сборная Финляндии обыграла Швейцарию (5:1) в 1/4 финала хоккейного турнира Олимпиады-2022 в Пекине.

В полуфинале финны сыграют со сборной Словакии, выбившей из турнира команду США.

Таким образом, сборной России в 1/2 финала предстоит встретиться с победителем матча Швеция – Канада.

Полуфиналы пройдут в пятницу, 18 февраля.

Россияне уверенно обыграли команду из Дании

16 февраля российская сборная по хоккею встретилась со сборной Дании. Это был непростой матч, который завершился уверенной победой россиян. Итого нелегкой борьбы — 3:1 в пользу РФ.

Команда Алексея Жамнова выиграла у Дании со счётом 3:1. Таким образом, россияне уже вышли в четвёрку сильнейших. Теперь ждём соперника по полуфиналу.

Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов прокомментировал победу сборной России в матче с национальной командой Дании (3:1) в четвертьфинале Олимпийских игр 2022 года в Пекине (Китай).

«Сборная выполнила главную задачу — обыграла датчан. Из положительного: хотел бы выделить вратаря Федотова. Но есть претензии к нападающим — создали много моментов, а где голы? В следующей игре нападающие сборной обязаны себя зарекомендовать. Нападающих ценят по заброшенным шайбам. В следующей игре должны сыграть строже в обороне, а про атаку я уже сказал. Но моментами было ясно, что команда нацелена на победу: были блокировки шайб — это радует. На кого бы мы ни вышли в полуфинале — надо играть на победу. Вот и всё», — сказал Михайлов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Салаватом Муртазиным.


Новости партнеров