Суббота, 20 августа 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

14 : 49
Праздники, которые отмечают в России 19 августа 2022 года
15 : 30
Сильный взрыв прогремел на оптовом рынке в Ереване, под завалами находятся люди
21 : 12
Красочный звездопад смогут наблюдать жители России в ночь с 12 на 13 августа 2022 года
21 : 08
Гороскоп от Павла Глобы на 13 августа 2022 года подскажет, кому не помешает прислушаться к здравому смыслу
21 : 04
Мужской гороскоп на 13 августа 2022 года рекомендует включить фантазию
21 : 00
Какие праздники отмечают 13 августа 2022 года кроме Международного дня левши
20 : 55
Какие традиции нужно знать в Евдокимов день 13 августа
20 : 52
Астрологи составили гороскоп для знаков зодиака на 13 августа 2022 года
20 : 48
Какие праздники отмечают 13 августа 2022 года: приметы и особенности дня
07 : 35
Гороскоп на 12 августа для всех знаков зодиака подскажет, кому предстоит трезво оценивать собственные силы
Больше новостей

Снег – помеха для футбола?

Футбол – любимый вид спорта для множества людей. Является ли период зимних холодов поводом отказаться от любимой игры, и лишь делать ставки на футбол онлайн на игры в более теплых краях? Как оказалось, не обязательно! Все зависит от твердости характера и готовности к экспериментам.
Многие профессиональные матчи проводились в такие снегопады, что техника не успевала очищать футбольные поля. При этом сами игроки по полю бегали подчас лишь в футболках и шортах.

Если внезапно настала зима …

Конечно, случается, что матчи просто переносятся. Иногда игроки могут провести в ожидании пару месяцев. Кстати, непогода может застичь даже жителей относительно теплых краев. В истории футбольного клуба «Милан» была настоящая тренировка в роскошном фойе отеля в Риме, которую проводили из-за сильного снегопада.
Погодные условия могут застичь врасплох. Кто окажется сильнее и как анализировать перспективы исхода матчей – об этом рассказывают на портале https://rocketbet.ru/.

Снежные баталии

Пушистый снег не только затрудняет перемещение по полю, но и дает возможность футболистам подурачиться, обкидывая удачливых соперников снежками или эффектно отпраздновать победу, влетев с разгона в какой-нибудь сугроб.
У болельщиков на трибунах – свои развлечения. Можно подразнить фанатов соперника, невзирая на полицейские кордоны, градом снежков, а можно потрепать нервы и футболистам соперника, добавив к освистыванию и град снежных комочков.

Как готовятся к матчам-«подснежникам»?

Специальная футбольная экипировка для холодного сезона и мячи с яркой раскраской давно стали привычными артикулами для фирм, выпускающих спортивную одежду и инвентарь. Они позволяют не только провести в экстремальных условиях отдельный матч, но и совмещать круглогодичные тренировки и закаливание организма без ущерба для здоровья.
Есть распространенное заблуждение, что человеку будет тем теплее, чем больше на нем слоев одежды. На самом деле, комфортно футболисту будет тогда, когда устанавливается баланс между защитой тепла и вентиляцией тела. Избыток пота чреват простудами. Выход из строя по болезни хорошего игрока – важный фактор. Его не должен упустить из виду тот, кто делает ставки на футбол.

Как одеваются футболисты в снегопад?

Специалисты на опыте определили, что в одежда должна иметь три слоя:

  • для вентиляции тела;
  • для сохранения тепла;
  • для защиты от влаги.

Современным футболистам очень повезло: технологии, позволяющие снабдить форму защитой от воды и ветра, но не препятствующие удалению излишков тепла и пота, стали доступны широким массам любителей спорта.


Новости партнеров