Четверг, 6 октября 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

11 : 22
Юрист разъяснил, будут ли лишать российского гражданства россиян уехавших от мобилизации
10 : 12
Права и обязанности, которые принимаются женой мобилизованного россиянина
08 : 33
Отсрочка от мобилизации: можно ли продлить в 2022 году, какие должны быть причины
19 : 36
Пенсионерам с 1 октября полагаются новые выплаты и индексация пенсий – ПФР
17 : 37
В жизни россиян с 1 октября 2022 года произошли важные изменения
10 : 45
Держи повестку в военкомат: Николай Валуев попал под мобилизацию
09 : 38
Путин 30 сентября сделает в Кремле важное заявление, — СМИ
08 : 57
Президент РФ Путин 30 сентября обратиться к Федеральному Собранию
07 : 47
В Кремле подпишут договоры о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ 30 сентября
15 : 41
Юристы рассказали, кому запрещено уезжать из России в связи с объявленной мобилизацией
Больше новостей

Как санкции повлияли на российский спорт? Какие значимые мероприятия в которых мы сможем принять участия еще остались

Происходящее в мире оказало огромное влияние на многие аспекты жизни россиян, в том числе на спорт. Для некоторых ничего не изменилось, так как мобильная версия bet365 работает в прежнем режиме, но вот сами спортсмены столкнулись с серьезными проблемами. Множество международных организаций, таких как УЕФА, ФИФА, ИИХФ, ФИБА и прочие отстранили от участия в соревнованиях отечественные клубы и сборные. Кроме того, иностранные легионеры начали массово разрывать контракты с нашими командами. Очевидно, что в ближайшее время ситуация в российском спорте радикально изменится и нам придется приспосабливаться к новым реалиям.

Снижение зрелищности

Так уж сложилось, что наиболее заметными, результативными и высокооплачиваемыми игроками в командном спорте являются легионеры. Именно благодаря их усилиям спортивные состязания получаются зрелищными и интересными. Но сейчас иностранные успешные игроки начали массово покидать отечественные клубы, получив от международных организаций право разрывать контракты в одностороннем порядке. 

В скором времени в наших командах останутся только российские игроки, что окажет влияние на результативность и зрелищность матчей. Это даст возможность соперникам соревноваться совершенно на другом уровне, ведь теперь им придется полагаться исключительно на собственные силы. Возможно, это позволит подготовить более сильных игроков.

Запрет на участие в международных турнирах и появление новых имен

К сожалению, сборная России, а также большинство спортивных клубов лишились возможности участвовать в международных турнирах. Для некоторых видов спорта, например, тенниса, было сделано исключение, но наши спортсмены могут выступать лишь под нейтральным статусом.

Массовый уход статусных игроков из отечественных команд и отсутствие международных турниров приведет к всплеску молодежного спорта.  Многие отстающие коллективы смогут выйти вперед за счет сплоченности, а вот лидерам, лишившемся легионеров, придется туго. Основные составы начнут пересматривать состав и привлекать резерв из юношеских команд. Это позволит талантливым игрокам раскрыть потенциал.

Организация новых турниров

Несмотря ни на что остается ряд стран, желающих поддерживать хорошие отношения с Россией. Это касается не только экономической сферы, но и спортивной, поэтому в некоторых видах спорта возможно формирование новых турниров и соревнований. К примеру, уже сейчас ведутся активные обсуждения создания футбольного чемпионата, в котором примут участие команды Беларуси, Китая, Болгарии, России и Бразилии.

Вывод

Несомненно, санкции нанесли серьезный урон российскому спорту и уходу ведущих игроков из команд, но это может стать своеобразным толчком к развитию. Конечно, на первых этапах зрелищность и результативность состязаний не будет слишком высокой, но со временем обязательно появятся новые талантливые спортсмены.


Новости партнеров