Воскресенье, 29 января 2023 года
Выбор редакции

Новости сегодня

19 : 24
Гороскоп на сегодня, 30 января 2023 года для всех знаков Зодиака
17 : 53
Праздник по православному календарю сегодня, 30 января 2023 года: история его возникновения. Имена по святцам
17 : 45
Приметы и традиции, которые нужно соблюдать на праздника Антона перезимника 30 января 2023 года
17 : 42
В России 30 января 2023 года отмечают праздник день Деда Мороза и Снегурочки
17 : 27
Гороскоп от Павла Глобы на 30 января 2023 года обещает не самый простой день
17 : 21
Зачем 30 января на Руси пекли обрядовый хлеб
17 : 18
Какие интересные праздники можно отметить 30 января 2023 года и при чем тут принцесса Анастасия
17 : 11
Гороскоп для мужчин на 30 января 2023 года подскажет, что мешает двигаться вперёд
17 : 10
Православные россияне 30 января 2023 года чествуют память пророка Даниила и трех отроков Ананния, Азария, Мисаила
07 : 45
В России Киберпонедельник состоится 30 января 2023 года
Больше новостей

В доме Собчак силовики провели обыски

В доме Собчак силовики провели обыски

В подмосковном доме журналистки и телеведущей Ксении Собчак сегодня силовики провели обыски. Об этом сообщает сразу несколько крупных новостных агентств Российской Федерации со ссылкой на правоохранительные органы.

Обыски в доме Собчак, почему проведены

Как пишет информационное издание РБК, обыск в доме Ксении Собчак связан с делом против ее коммерческого директора Суханова. Его подозревают в вымогательстве, преследование связано с делом о вымогательстве за «блоки».

В доме Собчак силовики провели обыски

«У Собчак проводятся обыски по делу о вымогательстве, в рамках которого задержан ее коммерческий директор Кирилл Суханов», – об этом пишет новостной портал ТАСС ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах.

Обыски также прошли по месту жительства Суханова, рассказал источник РБК, близкий к МВД.

«Он был задержан накануне в ресторане в центре Москвы при участии сотрудников ФСБ», — добавил собеседник.

О том, что обнаружено пока официально неизвестно.

Коммерческого директора медиа-холдинга Собчак «Oсторожно Media» Кирилла Суханова задержали по подозрению в вымогательстве, — СМИ

32-летнего Кирилла Суханова подозревают в вымогательстве, его уголовное дело связано с получением денег за так называемые блоки, гарантирующие неупоминание каналом той или иной персоны либо компании, сообщил источник РБК. Он также отметил, что деньги подозреваемый брал за «блоки» в каналах Ксении Собчак.

РБК сообщает, что они обратились за комментарием к Ксении Собчак, ее мужу Константину Богомолову, а также в столичное управление Следственного комитета и ГУ МВД по Москве.

Накануне, 25 октября, источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что Суханова доставили в главное следственное управление ГУ МВД по Москве в рамках уголовного дела. Собчак сообщила, что Суханов не выходит на связь с утра.

«Если сообщение в каналах — правда и он задержан, то я надеюсь, что это какая-то ошибка. У нас подтверждений этого нет», — написала журналистка.

Ксения Собчак высказалась об уголовном деле за фейк

Напомним, что в начале октября текущего года полиция обратилась в Следственный комитет России с просьбой возбудить уголовное дело против Ксении Собчак за распространение фейков.

Источник из силовых структур тогда заявил, что речь идет о фейке, который был озвучен во время интервью Виталия Манского и касался государственного финансирования фестивалей. С просьбой проверить это высказывание выступил Никита Михалков — он подал заявление в МВД. Напомним, в интервью Собчак Манский сказал, что «из бюджета ММКФ воруется не меньше 85%». После этого его объявили в розыск.

Позднее Ксения Собчак прокомментировала эту ситуацию и заявила, что ее преследуют.

«Вечер в хату, друзья! По поводу возможного уголовного дела против меня. На допросе мне действительно задавили странные вопросы. Например: «Не договаривались ли вы заранее с Манским в составе преступной группы о том, чтобы специально задать ему вопрос, на который он даст заранее известный вам ответ про воровство на фестивалях, чтобы вместе опорочить Никиту Михалкова и прочих?» Я честно ответила, что вопросы с гостями заранее никогда не обсуждаю, а их ответы публикую без цензуры», — написала Собчак в личных соцсетях.


Новости партнеров