Воскресенье, 29 января 2023 года
Выбор редакции

Новости сегодня

19 : 24
Гороскоп на сегодня, 30 января 2023 года для всех знаков Зодиака
17 : 53
Праздник по православному календарю сегодня, 30 января 2023 года: история его возникновения. Имена по святцам
17 : 45
Приметы и традиции, которые нужно соблюдать на праздника Антона перезимника 30 января 2023 года
17 : 42
В России 30 января 2023 года отмечают праздник день Деда Мороза и Снегурочки
17 : 27
Гороскоп от Павла Глобы на 30 января 2023 года обещает не самый простой день
17 : 21
Зачем 30 января на Руси пекли обрядовый хлеб
17 : 18
Какие интересные праздники можно отметить 30 января 2023 года и при чем тут принцесса Анастасия
17 : 11
Гороскоп для мужчин на 30 января 2023 года подскажет, что мешает двигаться вперёд
17 : 10
Православные россияне 30 января 2023 года чествуют память пророка Даниила и трех отроков Ананния, Азария, Мисаила
07 : 45
В России Киберпонедельник состоится 30 января 2023 года
Больше новостей

Примеры нелепых видов оружия, которые показаны в кино

Кинофильмы далеко не всегда отражают реальность жизни, ведь немало режиссерских работ, например, фантастической направленности, где многое словно бы из другого мира. Это можно сказать в отношении некоторых видов оружия, которые время от времени очень удивляют зрителей своей необычностью, а порой даже нелепостью.

Шумный Сверчок – «Люди в черном»

 

Ну, а как без него? Культовая штуковина всё-таки, первой приходит на ум. «Люди в черном», конечно, очень смешное кино, но еще смешнее выглядит странное поведение Кея, вручившего новобранцу крохотное, но очень мощное оружие. Шумный Сверчок не только бьет, как гаубица, у него и отдача соответствующая. Забавно наблюдать за тем, как Джей улетает в даль каждый раз, когда использует мелкую пукалку, но кому из ученых или конструкторов в мире «Людей в черном» пришло в голову поставить это на вооружение?

Ультрафиолетовая дуга, «Блэйд. Троица»

В известном фильме про вампиров ультрафиолетовую дугу использовали в борьбе против злых кровопийцев, и она кажется весьма эффективным оружием, но есть загвоздка. По ходу картины не раз говорится, что лучи, испускающиеся дугой, по температуре превосходят ту, что установлена на поверхности Солнца. В таком случае, во время использования этого грозного оружия должны истребляться не только вампиры, но и всё находящееся вокруг. Однако этого почему-то не происходит на экране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что не так с ручными гранатами, которые используются в фильмах

Пули с теплонаведением, «Бунт роботов»

В кинофильме «Бунт роботов» показывается пистолет, пули которого реагируют на тепло человеческого тела. Вроде бы неплохая задумка, но тут же возникает вопрос о том, как же боеприпасы определяют, где свои, а где враги.

Костяной меч, «Братство волка»

Меч, сделанный из костей поверженного врага — звучит впечатляюще, да и в фильме «Братство волка» режиссер демонстрирует, как он хорош в бою. Только в реальности никакой меч из костей, даже самых прочных в мире, не продержится в бою и минуты против нормального, изготовленного из металла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Список мифов, в которые общество верит, благодаря фильмам и сериалам

Аннигилятор 2000, «Полицейский из Беверли-Хиллз 3»

В третьей части популярной американской франшизы про неутомимого полицейского в лице Эдди Мерфи можно увидеть оружие под названием Аннигилятор 2000. Оно включает в себя не только разом пулемет, гранатомет и лазерную винтовку, но и кое-что из бытовой техники: сотовый телефон, микроволновую печь и другое. Довольно многофункционально, но выглядит смешно.

Шляпа смерти, «Голдфингер»

Один из персонажей старого шпионского боевика 1964 года «Голдфингер» по имени Одджоб обладал странным оружием — цилиндром с лезвиями, который он мастерски метал и кромсал всё вокруг. Был даже эпизод в фильме, где шляпа разрезала камень, что, конечно же, не может быть в реальной жизни.

Палка, вызывающая рвоту, «Особое мнение»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему самое нелепое оружие в фильмах неэффективно на практике

Особенная палка, удар которой вызывает у человека сильные рвотные позывы. Такое оружие появилось в фантастическом боевике Стивена Спилберга «Особое мнение» 2002 года с Томом Крузом в главной роли.


Новости партнеров