Понедельник, 22 апреля 2024 года
Выбор редакции

Правительство выделило 34 млрд рублей на дотации приграничным регионам

Правительство выделило 34 млрд руб. на дотации приграничным с Украиной регионам, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании Координационного совета по обеспечению потребностей ВС РФ.

По его словам, тактико-технические задания подготовлены и направлены исполнителям. Ответственные приемщики на этапе сдачи объектов в эксплуатацию уже определены.

Власти приграничных регионов стали укреплять рубежи на фоне регулярных обстрелов российских территорий со стороны Украины. Так, в конце ноября губернатор Вячеслав Гладков заявил, что на границе региона с Украиной начала формироваться засечная черта.

Россия потратит 34 миллиарда на возведение приграничных фортификаций

На заседании Координационного совета по обеспечению потребностей Вооруженных сил Российской Федерации Михаил Мишустин рассказал о том, что на возведение фортификационных сооружений в приграничных с Украиной регионах было выделено 34 миллиарда рублей.

Где именно будут расположены фортификационные сооружения и как они будут выглядеть — неизвестно. Ранее в Сети появились фото так называемых «зубов дракона» — это бетонные пирамидки, которые расположены по в Белгородской и Курской областях.

Он отметил, что одной из основных задач правительства является контроль за распределением финансов, которые тратятся на специальную военную операцию. Кроме того, господин Мишустин заявил, что на поддержку мобилизованных и солдат регулярной армии в виде единовременной выплаты и ежемесячного довольствия заложены серьезные суммы, но не уточнил, о каком именно объеме средств идет речь.

«За два месяца работы совета была существенно активизирована деятельность промышленных предприятий в интересах СВО. Налажены поставки в войска вооружений, военной и специальной техники, а также снабжение наших воинов средствами индивидуальной бронезащиты, всесезонными комплектами вещего имущества», — отметил премьер.

Господин Мишустин говорит, что правительство планирует провести проверку тех ресурсов, которые предназначались на ремонт и производство вооружения, военной и специальной техники, закупку горюче-смазочных материалов. Перед началом заседания глава правительства поздравил Сергея Шойгу и Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидациям последствий стихийных бедствий Александра Куренкова с днем спасателя.


Новости партнеров