Суббота, 18 мая 2024 года
Выбор редакции

Что делать, если разрядился смартфон, а поблизости нет розетки

Многие из нас хоть раз в своей жизни сталкивались с такой ситуацией, как разряженный телефон. И нет никаких проблем, если под рукой есть розетка. Но что делать, если зарядить телефон негде, а вам необходимо срочно пополнить заряд батареи.

Как зарядить смартфон без розетки

Одним из самых популярных является использование любого устройства, у которого есть USB-разъём. Чаще всего в этом качестве используют ноутбук.

В автомобиле телефон можно зарядить с помощью магнитолы. Но только в том случае, если она оснащена специальным разъёмом.

Стоит учитывать, что многие современные устройства оснащены USB-разъёмом. Поэтому зарядить смартфон при отсутствии розетки не составит особого труда.

Реанимация батареи

Если необходимо сделать один звонок, а мобильник разряжен, можно попробовать реанимировать аккумулятор. Для этого необходимо выключить телефон, достать из него батарею и интенсивно ее потереть о какой-либо плотный материал (джинсы вполне подойдут). Температура АКБ возрастет от трения, что повлечет за собой активизацию движения электронов внутри детали, а значит появится электрический ток. В результате такого воздействия можно успеть сделать один вызов.

Обратите внимание! У данного способа есть существенное ограничение, помимо времени использования смартфона. Его можно применять только в теплое время года, когда температура батареи резко не упадет, если ее прекратить тереть.

С целью реанимации источника тока можно попробовать его ударить. Встряска также может запустить движение электронов, что приведет к выработке электричества. Однако это не самый надежный способ, к тому же он может привести к выходу батареи из строя.

Если есть минимальные технические знания, можно попробовать заклеить контроллер заряда АКБ (это одна из клемм на аккумуляторе). В результате батарея не сможет подать сигнал о величине заряда телефону, что позволит включить устройство и либо отправить СМС, либо осуществить короткий звонок.


Новости партнеров