Вторник, 16 апреля 2024 года
Выбор редакции

Почему врачам нужно спасать печень Костомарова, какое состояние спортсмена

Фигурист Костомаров до сих пор находится в медицинском учреждении под строгим наблюдением врачей. Недуг продолжает «убивать» здоровье спортсмена, несмотря на титанические усилия врачей стабилизировать его состояние. «Ситуация очень тяжелая», — врач призвал спасти печень Костомарова. Об этом пишет издание comandir.com.

Почему врачам нужно спасать печень спортсмена

Врачам необходимо спасать печень олимпийского чемпиона Романа Костомарова, чтобы он выжил. Об этом заявил главный врач петербургской частной скорой помощи «Корис».

«Если не принять срочные меры по спасению печени, то пациенту выжить будет практически невозможно. Ситуация очень тяжелая», — сказал врач Лев Авербах.

По мнению специалиста, проблемы с печенью у фигуриста появились в связи с полиорганной недостаточностью. В этом случае у пациентов отказывают жизненно важные органы.

Подробности новой ампутации у Романа Костомарова

Стали известны детали операции по ампутации пальцев левой руки олимпийского чемпиона Романа Костомарова, сообщает телеграм-канал «112».

По информации источника, врачам удалось удалить все поражённые некрозом ткани. Операция состоялась утром 24 марта.

Ранее сообщалось, что решение о новой операции было принято из-за того, что кисть левой руки фигуриста начала чернеть. Сообщается, что у Костомарова были диагностированы серьёзные проблемы с печенью, вызванные применением большого количества сильнодействующих лекарственных препаратов.

Источник ТАСС в больнице подтвердил информацию об ампутации пальцев левой руки Романа Костомарова. Но, по его словам, фигурист не находится в депрессивном состоянии.

«Он полностью пришел в себя после единственного микроинсульта. Негативных последствий врачи пока не наблюдают. Несколько дней назад ему была произведена ампутация пальцев левой руки. Сейчас его состояние удовлетворительное. Депрессивного настроения не наблюдается», — отметил источник.

Психиатр Елена Малахова добавила, что успех реабилитации Романа Костомарова зависит от состояния его психики и стрессоустойчивости. Она допустила, что у него может оказаться достаточно внутреннего ресурса, чтобы найти для себя новые опоры, поскольку спортсмены зачастую являются волевыми и выносливыми людьми. В таком случае Костомарову останется только приспособиться к новым условиям жизни, отметила врач.


Новости партнеров