Суббота, 18 мая 2024 года
Выбор редакции

Удар достиг цели: названа официальная причина взрыва и пожара в Николаеве

В Министерстве обороны Российской Федерации прокомментировали мощные взрывы и пожар в Николаеве. Более подробную информацию выясняли журналисты информационного портала comandir.com.

Какая цель поражена в Николаеве

В ночь с 12 на 13 мая 2023 года в Николаеве была поражена одна из целей. О пострадавших нет никакой информации.

В соответствии с информацией, которую предоставило Министерство обороны, в ночное время было применено высокоточное оружие большой дальности для нанесения группового удара по оборонному заводу «Зоря-Машпроект» в окрестностях города Николаева. Предприятие занимается производством газотурбинных двигателей для катеров Вооруженных сил Украины.

Ранее сообщалось, что ракетная атака со стороны российских военных оказалась направлена против этого завода, и что ракеты «Калибр» были использованы в ночь на среду. Такое нападение вызвало серьезную обеспокоенность в международном сообществе и привело к обострению ситуации на Украине. В данный момент украинские власти продолжают расследование этого инцидента и принимают меры для защиты своих граждан и территории.

Также сообщается об ударе в ночь на 17 мая 2023 года.

«Сегодня ночью Вооруженными силами Российской Федерации нанесен групповой удар высокоточным оружием большой дальности морского базирования по крупному складу боеприпасов, оборудованному на территории судоремонтного предприятия в городе Николаеве», — говорится в сводке.

В ведомстве подчеркнули, что цели удара достигнуты, назначенный объект удалось поразить.

Какие склады были еще уничтожены ВС РФ

Согласно официальному сообщению, которое было опубликовано на сайте министерства обороны Российской Федерации, Вооруженные силы страны нанесли точечный удар по пунктам дислокации подразделений Вооруженных сил Украины. Также были поражены места хранения западного вооружения, военной техники и боеприпасов.

Во время операции было использовано высокоточное оружие большой дальности как с воздуха, так и с моря. Отмечается, что были успешно достигнуты все заданные цели, все они были поражены.

Особенно стоит отметить, что в районе Киева был уничтожен зенитно-ракетный комплекс Patriot, который является американской разработкой. Этот объект был поражен ракетой «Кинжал», что свидетельствует о высокой эффективности применяемого оружия.

Сейчас ведутся работы по оценке ущерба, который был нанесен украинским военным. Однако несмотря на это, Министерство обороны Российской Федерации подтверждает свою готовность защищать свои интересы и территорию.


Новости партнеров